第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月06日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
屯溪区:
党史学习用心 服务群众暖心

  本报讯 今年以来,屯溪区将党史学习教育贯穿全年,各级党组织积极开展主题活动,采取“三会一课”和主题党日等形式,结合实际开展“青少年学党史”“建党百年专题宣讲”等主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,并邀请革命先辈及其后代讲述革命先辈斗争事迹。

  屯溪区坚持知行合一、融入工作,把学党史与推动工作、解决实际问题结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,全区上下纷纷结合自身特点和实际,把“为群众办实事”作为党史学习教育的重要实践环节,开展各式各样的解民忧、惠民生活动,真正把学习成效转化为工作动力,在全区上下迅速掀起了学习党史为民办实事、解难题热潮,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

  3月29日上午,在柏山社区青山塘小区门口的一台大型吊车上,工人们站在20米高的作业台上,清理楼顶风化的砖瓦。据了解,青山塘小区建成至今已有20多年的时间,属于老旧小区,小区楼顶部分砖瓦、墙面、水管脱落情况严重,同时还存在外墙渗水等问题,给居民带来不小的困扰。这次,社区进行了集中维修,让居住在这里的居民连连称好。

  柏山社区党委书记叶宏义说,社区以“沉下去、请进来”的方式,召开党员大会、长板凳议事会,多渠道广泛收集群众急难愁盼问题,让服务更加有针对性、更有“温度”。

  下一步,屯溪区将持续实施党史学习教育“五个一”计划,即推荐一批专题学习书目、上线一批精品网课、组织一次党史教育日活动、开展一次党史知识测试、培育一批党性教育基地。与此同时,加大社会宣传力度,在区级媒体开设专题专栏,规范党史学习教育标语,设计制作一批具有屯溪特色党史的公益广告,在机关单位、村、社区、主要道路、商场超市等,充分利用宣传栏、LED显示屏等宣传载体刊发刊播。开展庆祝中国共产党成立100周年理论征文活动,举办田园赞歌系列活动,组织创作党史题材的歌曲、舞蹈、MV、小品等文艺作品,编写《中共屯溪百年大事记》、编纂党史故事《屯溪红色家谱》,举办“奋斗与梦想”专题书画、摄影展等,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。

  ·徐雅娜·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事
   第04版:公益广告
部署开展“我为群众办实事”实践活动
凌云同志任黄山市委书记
以珍爱之心崇敬之心赤子之心做好工作
督查清明小长假旅游接待和安全生产工作
清明小长假我市接待游客146.7万人次
3.6万游客畅游黄山
党史学习用心 服务群众暖心
歙县推动工业经济高质量发展
报头
广告
黄山日报一版要闻01党史学习用心 服务群众暖心 2021-04-06 2 2021年04月06日 星期二