第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年05月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
加快项目建设 夯实发展基础
歙县着力提升乡村幼儿园办学品质

  本报讯 5月12日,走进歙县黄潭源行知幼儿园项目施工现场,笔者看到,徽式建筑风格的幼儿教学楼和食堂已经完成了封顶工作。项目方也正加大人员投入,分成多个施工作业面,进行建筑外墙色彩粉刷、内部装饰及项目附属工程建设。“在这里干活特别有劲,一想到学校建起来后,自己孙子能到这里上学我很开心,这里离家特别近,接送孩子也会特别方便。”施工工人柯博兴高兴地对笔者说道。

  通过对原先闲置校舍进行改扩建,歙县黄潭源行知幼儿园项目工程占地面积共2761.22平方米,项目总投资约649.86万元,意在缓解该县农村学前教育学位紧张的压力。同时,幼儿园还会配备活动室、舞蹈室、图书室等多功能教室,做到“软硬件”的双提升,全力打造行知教育品牌。幼儿园副园长李惠萍介绍道:“行知幼儿园将会在9月份正式开园办学,园区初步规划设置6个教学班,招收180名幼儿,可以实现黄潭源周边区域适龄幼儿就近入园。”

  在总投资近720万元的丰乐示范幼儿园二期教学综合楼项目建设现场,笔者看到,一幢三层的建筑大楼气派非凡,工人们也在抢抓工期,分成多个班组在各楼道施工作业,该项目于去年12月底进场施工,现在已经基本完成土建部分的工作。据项目现场监理人员凌志强介绍:“现在主要施工的是教学楼内部装饰和教学设施安装,下一步将继续抢抓施工进度,加大人力投入,确保在7月底之前项目完工并通过环境监测。”

  丰乐示范幼儿园目前共有学生425名,学校此次新建的教学综合楼将于秋季开学投入使用,预计新增180个幼儿学位,6个标准教学班、3个多媒体综合运用大教室,在为幼儿提供更加舒适环境的同时,也进一步增强学校教育服务功能。

  学前教育民生工程的有效实施,大大提升了乡村幼儿园的办学品质和保教质量。下一步歙县将加大幼儿教师的招聘力度,并按照“两教一保”的要求配齐乡村幼教师资力量,确保孩子们能享受到优质的学前教育。

  ·潘腾 王珏·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专栏·广告
   第04版:公益广告
我市首支双拥志愿服务队在休宁县成立
“双品网购节”我市网络零售额2.5亿元
志愿服务到社区
歙县着力提升乡村幼儿园办学品质
屯溪区:青少年党史学习教育别样“红”
黄山市党史大事记
图片新闻
黄山区打造游客满意全域旅游目的地
开阔视野 更新观念 提升能力
扫码关注
黄山日报综合新闻02歙县着力提升乡村幼儿园办学品质 2021-05-14 2 2021年05月14日 星期五