第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年05月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
屯溪区:青少年党史学习教育别样“红”

  本报讯 “历史是一面镜子,照亮现实,也照亮未来。学习党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。”在屯溪区长干小学的“诵读红色家书 聆听英雄故事”主题晨会活动上,主讲人为大家讲述了宁死也不违背自己意愿的小英雄郑振华和不畏强敌、机智勇敢的小英雄雨来的故事,让广大青少年深情重温波澜壮阔的百年党史,赓续精神血脉,厚植家国情怀。“我们要珍惜当下,将这种红色革命精神发扬和传承下去。”孩子们纷纷表示。

  在一场场别开生面的思政课堂,青少年们倾听百年党史故事,感悟党的奋斗历程和伟大成就;在一个个红色革命遗址,青少年们缅怀先烈,汲取开拓前进的勇气和力量;在一次次网上祭英烈活动中,青少年们用一句句留言、一朵朵鲜花抒发对革命英烈的敬仰、缅怀和哀思……抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。

  开展党史学习教育以来,屯溪区通过打造精品思政课、用好红色资源、创新学习实践等方式,深入开展青少年党史学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,引领青少年知党史、感党恩,争做新时代的接班人。该区以宣促学,广泛开展党史进校园宣传活动,将党史学习教育融入校园文化,截至目前,区属各校举办爱国主义专题活动20余次,依托校园广播站播放专题红歌60余首,观看红色电影100余场次,面向青少年推送公众号党史知识专栏20余期。该区以行践学,以党史学习教育为契机,区属各校组织20000余名师生参与网上祭英烈活动,召开主题班会300余场,屯光镇以“童心向党梦飞扬”为主题开展幼儿党史学习教育活动,屯溪大位小学开展“学习百年党史 传承红色基因”红色研学活动,屯溪长干小学开展“红领巾学党史”主题晨会活动,引领青少年知党史、感党恩,争做新时代的接班人。为充分展现屯溪青少年的精神风貌,让党史学习教育更加接地气,该区以竞督学,择优选拔300余名青少年参与专题知识竞赛、演讲比赛等活动,征集“党是阳光我是苗”系列手抄报290余份,引导青少年知史爱党、知史爱国,传承革命薪火,勇担时代重任,让红色基因代代相传。 

  ·程梦君·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专栏·广告
   第04版:公益广告
我市首支双拥志愿服务队在休宁县成立
“双品网购节”我市网络零售额2.5亿元
志愿服务到社区
歙县着力提升乡村幼儿园办学品质
屯溪区:青少年党史学习教育别样“红”
黄山市党史大事记
图片新闻
黄山区打造游客满意全域旅游目的地
开阔视野 更新观念 提升能力
扫码关注
黄山日报综合新闻02屯溪区:青少年党史学习教育别样“红” 2021-05-14 2 2021年05月14日 星期五