第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
习近平致信祝贺中国日报创刊40周年强调~~~
凌云在调研中心城区城市建设工作时强调~~~
凌云在市委全面深化改革委员会第八次会议上强调~~~孙勇出席
凌云在市疫情防控应急指挥部调研时强调~~~
孙勇在黄山现代服务业产业园招商专题会上指出~~~
屯溪区~~~
~~~
~~~
2021年05月28日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
屯溪区
百名干部驻企业 支招献策促发展

  本报讯 为进一步优化营商环境、强力推进“双招双引”,持续不断营造崇尚发展、创新发展的良好氛围,近日,屯溪区选派100人次干部到全区33家重点企业(项目)开展驻企服务,通过到企业生产经营一线,实实在在为企业支招献计,当好企业发展小助手。

  5月24日,由屯溪区直各部门骨干力量组成的33支驻企服务队分别前往各个企业(项目)。当天下午,驻企服务队来到宝华(黄山)新材料科技有限公司和黄山申格电子科技股份有限公司,通过与企业“零距离”对接,了解到两家企业目前都存在用工难以及专业技术人员缺少的问题。驻企服务人员、屯溪区社保中心主任李新红说:“我们作为人社部门,已经从线上线下多渠道帮助企业招聘员工。今天了解到企业还缺乏一些专业技术人才,我们将积极对接校企合作,全力服务企业用工。”“他们一直都在和我们进行沟通,了解我们的所需所盼,再根据我们的诉求,去对接相关部门。我们很感谢他们想方设法为我们解决问题,这让我们对于企业今后的发展更有信心。”对人社部门的服务,黄山申格电子科技股份有限公司有关负责人很是满意。

  据了解,自“千名干部驻企(项目)服务”工程实施以来,屯溪区不断深化拓展“四送一服”工作,充分发挥驻企服务人员作用,以“1+X”的形式,统筹服务企业,多方联络、想方设法,在政策、融资、人才、营商环境等方面主动帮助企业解决实际困难。同时,结合企业类型和发展方向,全面梳理筛选国家、省、市、区各项扶持政策,为企业提供更加精细的政策申请和项目申报服务,打通政策落地“最后一公里”,让企业轻装上阵,一心一意抓发展。

  据了解,目前,该区各驻企工作队已全部到岗开展工作。他们着重从解决企业合理诉求、宣传惠企政策信息、畅通政企沟通渠道、协助企业创新发展等方面,帮助重点企业(项目)解决发展难题,促进企业高质量发展。

  ·徐臻 王珊·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:专版
更好展示真实立体全面的中国 为促进中国和世界交流沟通作出新的贡献
坚持以人民为中心的发展思想 建设宜居宜业宜游的“品质之城”
保持定力 聚焦重点 进一步推动各项改革任务落地见效
做细做实常态化疫情防控 确保人民群众生命安全和身体健康
拓展合作领域和空间 携手开创发展新天地
百名干部驻企业 支招献策促发展
拓市场 增效益
报头
黄山日报一版要闻01百名干部驻企业 支招献策促发展 2021-05-28 2 2021年05月28日 星期五