第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年07月20日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
为民 惠民 利民
休宁县创城提升市民幸福指数

  本报讯 “以前小区路灯的光线比较暗,遇到下大雨,路面上还时常有积水,出行很不方便,也不安全。现在小区开始改造了,大家今后出行就便利多了。”7月16日,家住休宁县鹤山新村小区的方先生高兴地说。

  鹤山新村是今年休宁县创城首批启动改造的三个老旧小区之一。据了解,未来三年,休宁县将投入1.47亿元对202个小区进行全面整治提升,着力改善居民人居环境和生活品质。

  自今年2月以来,休宁县全面启动创建全国文明城市工作,全县上下鼓足干劲、铆足拼劲,下足绣花功夫,将创城作为为民、惠民、利民的最大民生工程来推进,让文明之花绽放全域。休宁县目前制定实施了创城三年行动计划,对照测评体系梳理年度整改清单,按照“政府主导、部门联动、属地管理,齐抓共管”原则,构建出“心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳”的全民支持创建、参与创建的生动格局。

  “今年,我拆了电动自行车雨篷,上了牌照,出门骑行戴上头盔,不逆行,既是为了自己的出行安全着想,也为咱们‘状元县’创建全国文明城市做个好榜样。”来自万宁社区的程先生说道。创城启动以来,该县开展创建全国文明城市交通秩序专项集中整治行动,累计拆除雨篷1000余个,处理机动车和非机动车乱停乱放等不文明行为312起,清理僵尸车500余辆,电瓶车上牌1400余辆,交通秩序明显改善,文明交通蔚然成风。

  “作为一名党员和志愿者,我要发挥先锋模范作用,坚决做全域文明城市的践行者、守护者。”来自博爱休宁的志愿者黄女士说。今年以来,休宁县扎实推进新时代文明实践工作,组织开展“全民齐动手、共创文明城”学雷锋主题活动,启动新时代文明实践道德银行,组织党员和志愿者到横江、率水等河道沿线开展全域全国文明城市创建暨新安江生态文明实践志愿服务活动,各新时代文明实践所(站)组织广大志愿者开展丰富多彩的志愿服务活动,引导全民用个人的小文明汇集成全域的大文明。

  休宁县创城办相关负责人表示,全县下步把创建工作融入日常、抓在经常,使全域创城成为群众拥护、踊跃参与的幸福工程,高标准纵深化推进全域全国文明城市创建,助力建设文明、和谐、幸福的现代化新休宁。

  ·张天贺·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
我市56家景区向全国军队文职人员退役军人及“三属”免门票
休宁县创城提升市民幸福指数
黟县老旧小区改造 托起稳稳的幸福
石河蜜桃香蜜蜜
高温下的“城管蓝”
汪村镇稻香蛙特色养殖“一举两得”
黄山区首个社区“检察官法律服务室”成立
刘晓霞:用心用情用力守护公平正义
黄山市爱心365公益协会向花桥村捐赠矿泉水
安徽师范大学来黄山区支教
扫码关注
黄山日报综合新闻02休宁县创城提升市民幸福指数 2021-07-20 2 2021年07月20日 星期二