第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年07月20日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
黟县老旧小区改造 托起稳稳的幸福

  本报讯 7月14日,在黟县财政局宿舍改造工程现场,工人们正在进行房屋外立面改造及小区道路硬化。据了解,黟县财政局宿舍建于上世纪,如今面临着道路坑洼、管道老化等问题。目前,工人们正在抓紧施工改造,让老旧小区“旧貌换新颜”。

  为确保改造“顺民心”“合民意”,在老旧小区改造工作中,该县着力解决群众关切问题,坚持“先民生后提升”原则,优先解决老旧小区停车、电动车充电、私搭乱建等群众“急难愁盼”问题,让居民生活更加便利。

  “推进城市老旧小区改造提质,既是增强群众幸福感、获得感的重大举措,也是提升城市品位、建设宜居城市的内在要求。”县住建局相关负责人说道。

  据介绍,老旧小区改造完成后,居民们将会享受到便利的出行条件、完善的休闲娱乐配套设施以及整洁干净的生活环境,整体生活品质将有很大提升。

  提起老旧小区改造,北街社区住户江阿姨高兴地说:“我们小区业主是这次老旧小区改造的最大受益者,大家每天都在期待未来小区的样子,心里甭提多高兴,相信未来的生活质量也会更好,感谢政府的好政策!”

  今年以来,黟县老旧小区改造计划总投资500万元,主要对黟县财政局宿舍、高岐片轴承厂宿舍、桂墩里轴承厂宿舍等6个老旧小区进行改造,建筑面积达1.292万平方米,改造完成后将惠及164户居民。目前老旧小区改造工程正在加紧施工当中,预计9月初可全面完成。  ·韩燕 吴宇 何彦铭·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
我市56家景区向全国军队文职人员退役军人及“三属”免门票
休宁县创城提升市民幸福指数
黟县老旧小区改造 托起稳稳的幸福
石河蜜桃香蜜蜜
高温下的“城管蓝”
汪村镇稻香蛙特色养殖“一举两得”
黄山区首个社区“检察官法律服务室”成立
刘晓霞:用心用情用力守护公平正义
黄山市爱心365公益协会向花桥村捐赠矿泉水
安徽师范大学来黄山区支教
扫码关注
黄山日报综合新闻02黟县老旧小区改造 托起稳稳的幸福 2021-07-20 2 2021年07月20日 星期二