第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年07月20日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
高温下的“城管蓝”

  随着梅雨期的结束,迎来了持续性晴热高温天气。然而,在徽州区有这样一群人,他们往来于城市的大街小巷,劝离流动摊贩、规范经营秩序、维护市容环境,用汗水和坚守维护着城市的整洁与美丽,他们就是城管执法人员。

  7月14日上午9点,室外气温已经达到36℃。笔者在徽州家园项目施工现场见到了正在巡查的徽州区城管局执法大队二中队队员金腾飞和他的同事。“这个池子里面的水一定要定期更换,水有一定量了一定要排走,大家也相互配合下,车子进出你们也要监督好,轮胎一定冲洗干净,一定确保它是干净的才能上路面……”在现场,执法队员严格要求施工方做好工地车辆覆盖检查与车身冲洗工作,防止遗撒与带泥出行等行为。

  在完成工地检查后,城管队员们继续对沿线大型广告牌进行安全检查。金腾飞告诉笔者,早上7点钟他们就开始路面巡查,太阳一出来,身上衣服是湿了又干,干了又湿,一天下来身上衣服一股酸臭味。随后,笔者又跟随他们来到徽州区黄山南路,此时正值中午,地表温度近60℃,满身汗湿的执法队员组织人员对沿线道路巡逻检查,重点对出店经营、乱堆放等问题集中常态化管理。“这么热的天,他们每天都要在外面走来走去,除了摆放车辆,还要劝离商贩,确实很辛苦。作为商户,也要支持他们,把环境搞好。”商户郑和平说道。沿街商户纷纷表示愿意积极配合,规范经营、文明停车,让整治成效长期保持。  

  ·周文静 闫艳·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
我市56家景区向全国军队文职人员退役军人及“三属”免门票
休宁县创城提升市民幸福指数
黟县老旧小区改造 托起稳稳的幸福
石河蜜桃香蜜蜜
高温下的“城管蓝”
汪村镇稻香蛙特色养殖“一举两得”
黄山区首个社区“检察官法律服务室”成立
刘晓霞:用心用情用力守护公平正义
黄山市爱心365公益协会向花桥村捐赠矿泉水
安徽师范大学来黄山区支教
扫码关注
黄山日报综合新闻02高温下的“城管蓝” 2021-07-20 2 2021年07月20日 星期二