第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年07月20日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
刘晓霞:用心用情用力守护公平正义

  “作为一名执行法官、一名共产党员,就是要全心全意为人民服务、为老百姓伸张正义。”刘晓霞是屯溪区人民法院执行局副局长、一级法官,从事政法工作32年里,她恪尽职守、风雨兼程,在丈夫援藏、自己患病长期服药的情况下,克服家庭困难,始终坚持公正执法、为民执法的思想,在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献。今年6月,她连续获得了第七届安徽省“人民满意的公务员”、黄山市优秀党务工作者荣誉称号。

  1989年,20岁的刘晓霞通过招考进入屯溪区人民法院工作。怀揣着对共产党员的崇敬和向往,靠着勤奋好学和自身努力,刘晓霞从书记员、法官助理到法官,一步步从“门外汉”成长为合格的“法院人”。2005年,她光荣地加入了中国共产党。2007年,还被组织上派到屯光镇社屋前社区挂职第一书记。“组织上让我去,是对我的信任,也是对我的考验,只要我没有私心,始终牢记共产党员‘为人民服务’的宗旨,用法律知识帮村里解决困难,为群众办实事、办好事,群众应该就能认可我。”刘晓霞说。

  执行工作是司法公平正义的“最后一公里”,也是法院审判工作最难走的最后一步。在刘晓霞心中,案件无论大小、标的无论高低,都事关当事人的切身利益,每个案件她都会尽自己最大努力,让当事人感受到公平正义。

  在同事眼里,刘晓霞生活上认真细致、艰苦朴素,工作上兢兢业业、争先创优,她的精神深深感染了身边的每一个人。“我要学习刘晓霞同志无私奉献、甘愿付出的精神,竭尽全力为群众办实事、解难题,做一个对人民有用的人。”同事吴迟说。

  “苦干+巧干+不放弃”是刘晓霞的工作心得。无论处在什么岗位,无论审判业务有多繁忙,刘晓霞始终坚守共产党员的初心和使命,坚守政法工作者的职业素养与操守,用娇弱的双肩扛起“公平正义”的旗帜。

  ·王珊 叶海涛·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
我市56家景区向全国军队文职人员退役军人及“三属”免门票
休宁县创城提升市民幸福指数
黟县老旧小区改造 托起稳稳的幸福
石河蜜桃香蜜蜜
高温下的“城管蓝”
汪村镇稻香蛙特色养殖“一举两得”
黄山区首个社区“检察官法律服务室”成立
刘晓霞:用心用情用力守护公平正义
黄山市爱心365公益协会向花桥村捐赠矿泉水
安徽师范大学来黄山区支教
扫码关注
黄山日报综合新闻02刘晓霞:用心用情用力守护公平正义 2021-07-20 2 2021年07月20日 星期二