第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~凌云与中科院云计算中心负责人举行工作会谈
~~~凌云与国元证券负责人一行举行工作会谈
凌云在全市总林长专题工作会议上强调~~~孙勇等出席
~~~——我市持续巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴综述
孙勇在民营企业家(徽派古建产业)座谈会上要求~~~
~~~
~~~支持黄山打造生命健康产业集群、建设文化旅游产业集聚发展基地等
~~~——黄山市过去五年妇女事业发展综述
~~~
~~~
~~~
~~~
2021年07月21日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
凌云在全市总林长专题工作会议上强调
推深做实林长制改革 全力防控林业有害生物
孙勇等出席

  本报讯 7月20日,全市总林长专题工作会议在屯溪召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想,传达学习省委书记李锦斌有关批示精神,安排部署下步工作。市委书记凌云主持会议并讲话,市委副书记、市长孙勇,市委副书记范荣晖,市领导杨龙、金涛、吴文达等出席。

  在认真听取大家发言后,凌云指出,林业有害生物防控是我市生态文明建设的重大任务。要更加清醒认识形势,从政治和全局的高度充分认识防控工作的重要性、紧迫性,强化疫情趋势跟踪研判,牢牢掌握工作主动权。要更加严实开展攻坚行动,进一步明确目标、强化措施、压实责任,增强防控能力,加大工作力度,把防控落地落实、把防线扎紧扎牢。要更加高效抓好重点环节,统筹各方面力量,拧紧闭合链条,全力抓好监测普查、集中除治、疫木管控、检疫执法等工作,加强宣传引导,推动全民防控,筑牢阻截传播的“天罗地网”。要更加积极开展对上争取,加强防控基础设施等方面项目谋划,引进国家科技攻关新技术新成果,构建省域间、市域间联防联控高效运行机制,努力保护黄山景观、维护生态安全。

  孙勇指出,要绷紧林业有害生物防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、松懈态度,坚决扛起保护生态安全的重大政治责任。要对照全市五年攻坚行动目标任务,瞄准重点区域,实施全天候监测、地毯式排查、网格化管理,抓实疫情精准监测、疫源封锁管控、除治质量提升等工作。要压紧压实责任,密切协同配合,严格督查考核,推动形成各级林长抓防控工作格局。

  会上,各区县、黄山风景区、黄山经开区汇报了防控工作情况。  ·刘 晨·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:时事·广告
   第05版:综合新闻
   第06版:健康·社区
   第07版:散花坞
   第08版:专版
集聚要素资源 提升城市能级
推动企业登陆多层次资本市场
推深做实林长制改革 全力防控林业有害生物
筑梦乡村绘新景
传承文化经典 推动创新融合 加快打造徽派古建产业新增长点
汲取奋进力量 扛起责任担当
我省着力推动十大新兴产业高质量发展
巾帼绽芳华 奋进新征程
图片新闻
我市中心城区举行消费发票抽奖活动
黄山区举办农产品质量安全快速检测技能竞赛
报头
黄山日报一版要闻01推深做实林长制改革 全力防控林业有害生物 2021-07-21 2 2021年07月21日 星期三