第06:健康·社区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年07月21日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
社保提速增效 大受群众欢迎

  本报讯 “以前,办理新员工参保业务,需要跑三个窗口。自从实行‘一窗通办’后,只要在一个窗口就可以办理所有业务,真的是太方便了。”黟县徽黄京黟旅游发展有限公司人事专员汪女士高兴地说。

  今年以来,黟县人社局深入开展党史学习教育,聚焦群众“急难愁盼”问题,进一步清事项、减材料、压时限,把“我为群众办实事”落实到人社惠民政策的具体经办中。

  只跑一次“打包办”。以线上“网办”、线下“一次办”为重点,建立完善人社领域业务关联服务事项打包一件事办理机制,将企业招用员工、高校毕业生就业、职工退休等74个关联事项整合为10个打包办事项,通过线上“掌上办”,线下“一窗受理”等形式,让企业群众办事只交一套资料、只跑一次办理。

  高频事项“提速办”。全面梳理人社领域高频事项,将社保转移、社保卡申领等30个高频服务事项列入提速办事项,在原有办理时限的基础上,进一步简化程序、优化服务,对即时能办的30分钟内办理,其他事项均缩短办理程序,提速50%以上办理,打造更加快捷、高效的人社服务。

  优化程序“简便办”。进一步优化办理程序,取消各类证明材料。对接国家社会保险公共服务平台,实行数据协同共享,并编印《黟县人社局窗口大厅业务一次性告知手册》放置在办事窗口,群众办理一目了然。

  目前,“打包办、提速办、简便办”的服务新模式受到群众一致认可,下一步黟县人社局将继续探索社保服务经办模式,做群众社保的“贴心人”。     ·潘 丹·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:时事·广告
   第05版:综合新闻
   第06版:健康·社区
   第07版:散花坞
   第08版:专版
党建引领社区治理 凝心聚力为民服务
社保提速增效 大受群众欢迎
慢病办证加快 服务高效便捷
图片新闻
改建文化广场 居民乐享生活
图片新闻
王世民:舞动花样“青春” 志愿服务展风采
黄山日报健康·社区06社保提速增效 大受群众欢迎 2021-07-21 2 2021年07月21日 星期三