第06:健康·社区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年07月21日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
慢病办证加快 服务高效便捷

  本报讯 休宁县医保局紧跟时代需求,及时、有效破解医保业务服务中的难点和堵点,充分发挥网络赋能,进一步优化服务、便捷慢(特)病办证。

  据悉,过去门诊慢性病资格鉴定需每半年邀请专家集中受理一次,一个门诊慢性病证办到手,群众要多次跑腿,最快拿到证也得好几个月。特殊慢性病的,虽能当场鉴定、当场办证,但也要到医保窗口办理报送材料,给群众带来了不少麻烦。

  为更便捷地服务群众,减少群众跑腿,实现“人在家中坐,申请线上办”,自2021年7月1日起,该局开通了门诊慢(特)病待遇资格线上认定。凡是参加黄山市城镇职工医疗保险、黄山市城乡居民医疗保险的参保人员,均可通过网络线上提交、上传相关申请材料,直接申请门诊慢(特)病待遇资格。专家根据申请人提交的材料,后台进行鉴定审核。若通过了鉴定,群众不仅不用多跑腿,拿到证的时间也缩短至1-20天。截至7月15日,该县已线上提交申请346人,通过申请180人,其中异地外省(上海)提交申请的就有2人,极大地方便了群众。

  下步,该局将不断开拓思路,积极探索网络赋能救助等领域,充分实现“互联网+”医保,更加便捷地服务群众、服务社会。   ·查正莉·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:时事·广告
   第05版:综合新闻
   第06版:健康·社区
   第07版:散花坞
   第08版:专版
党建引领社区治理 凝心聚力为民服务
社保提速增效 大受群众欢迎
慢病办证加快 服务高效便捷
图片新闻
改建文化广场 居民乐享生活
图片新闻
王世民:舞动花样“青春” 志愿服务展风采
黄山日报健康·社区06慢病办证加快 服务高效便捷 2021-07-21 2 2021年07月21日 星期三