第04:专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月11日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
西递镇:网格化创城为群众幸福加码

  连日来,黟县西递镇“e”治理平台动态更新各类网格信息,依托“小网格”用心解决群众“急难愁盼”问题,助力创城取得实效,切实提高群众幸福感。

  该镇构建由6名网格长、6名专职网格员、64名网格信息员、22名网格执法队员组成的网格管理体系,发挥网格员熟悉村情民情优势,变身“宣传员”“巡查员”“劝导员”,积极投入创城,开展氛围营造、环境卫生整治等重点工作,全面落实“一线工作法”,及时发现、上报违规占道、乱堆乱建、张贴小广告等问题;持续深化数字建设、智慧建设赋能基层治理和为民服务,依托“e”治理、黟执法等平台,充分运用镇级中心调度作用,用好“吹哨报到”机制,合力解决实际问题400余件,打通线上创城“最后一公里”。

  “我们每天都会进村巡查,环境比以前干净多了。现在大家都知道在创城,也自觉维护环境卫生了。”看着村里发生的变化,西递镇叶村网格员胡惠芳高兴地说。    ·程方妍 戴琼琼· 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事
   第04版:专版
安徽徽州历史博物馆正式开馆
“藕遇东山”盛大开园
西递镇:网格化创城为群众幸福加码
呈坎镇:饮水安全润民心
黄山日报专版04西递镇:网格化创城为群众幸福加码 2021-09-11 2 2021年09月11日 星期六