第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
党建引领信用村村集体经济组织信用贷款~~~
~~~选举市直机关出席市第七次党代会代表
~~~
~~~
迈向高水平科技自立自强~~~
2021年底电商快件不再二次包装比例达90%~~~
呈坎镇:~~~
“改到了我们的心坎上”~~~
~~~
雪梨、绿梅、皇菊、毛峰……~~~
2021年09月14日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
党建引领信用村村集体经济组织信用贷款
我市在歙县发放首笔贷款

  本报讯 9月13日,歙县农商行许村支行为前期已授信的许村镇跳石村股份经济合作社现场发放信用贷款70万元,这是我市发放的第一笔党建引领信用村村集体经济组织信用贷款。

  该镇党委书记何建中介绍,这笔贷款将用于跳石村杨峰岭闲置宅基地和房屋收储项目,依托许村传统村落文化和生态资源优势,开发利用农民闲置农房,促进农民增收、村集体经济发展。今年,许村镇抢抓纵深推进党建引领信用村建设契机,聚焦党建引领,围绕乡村产业发展和村集体经济增收,盘活闲置涉农资源,力推乡村振兴。

  记者从市委组织部了解到,今年以来,我市在歙县全域扩面深化党建引领信用村建设,创新推动信息生信用、信用变信贷、信贷促发展,争创全国金融服务乡村振兴改革试验区、全省绿色金融改革试验区:围绕党建领航,绘好协力共建“一张图”,制定县委、乡镇党委、村党组织、基层网格四级工作责任清单,在选点县构建“行政村党支部(总支、党委)-网格(村民小组)党小组(党支部)-党员联系户”的1297个基层网格,配备2500余名骨干党员,负责统筹信用环境建设、金融惠民利民、增强产业动能、促进乡风文明、优化乡村治理等工作,形成党建引领信用村建设基础平台;科技赋能,用好数据手段“一招棋”,重点完善市级农村信用专题数据库,打造集信息归集、金融服务、专项应用于一体的市党建引领信用村建设云平台。

  据了解,目前,歙县640家新型农业经营主体和182个村集体经济组织已完成评级授信,13.2万户入库农户评级授信正有序推进;制定金融服务支持政策N条,开发信易贷、兴农贷、振兴快贷等见证即贷“刚性产品”8个,推出徽商贷、徽娘贷等特色金融产品72款,创新“一次核定、随用随贷、余额控制、期限匹配、周转使用”服务模式,向信用新型农业经营主体、信用村集体经济组织、信用户授信6.894亿元,用信3.817亿元;在182个村全覆盖设立产业发展服务团队,做好信贷资金引导和跟踪对口指导。

  党建引领信用村建设发挥了积极作用,据悉,全县上半年农村居民人均可支配收入11064元、增长15.4%。

  ·黎小强·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
我市在歙县发放首笔贷款
中国共产党黄山市直属机关代表会议召开
2021年度全市政法干部培训班开班
气功健身精神爽
我市启动2021年全国科普日活动
我市稳步推进塑料污染治理
“四色产业”竞跑乡村振兴路
黟县适老化改造托起幸福“夕阳红”
图片新闻
上丰丰源绘就多彩幸福图景
黄山日报综合新闻02我市在歙县发放首笔贷款 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二