第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
党建引领信用村村集体经济组织信用贷款~~~
~~~选举市直机关出席市第七次党代会代表
~~~
~~~
迈向高水平科技自立自强~~~
2021年底电商快件不再二次包装比例达90%~~~
呈坎镇:~~~
“改到了我们的心坎上”~~~
~~~
雪梨、绿梅、皇菊、毛峰……~~~
2021年09月14日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
迈向高水平科技自立自强
我市启动2021年全国科普日活动

  本报讯 9月13日上午,由黄山市科协、市委宣传部等10家单位共同主办,屯溪区科协等11家单位共同承办的2021年全国科普日黄山市暨屯溪区主场活动在屯溪现代实验学校举行。副市长程红出席启动仪式并宣布活动启动。

  今年是中国科协联合有关单位连续举办的第17个全国科普日活动。今年科普日活动的主题是:百年再出发,迈向高水平科技自立自强。

  近年来,在市委市政府的高度重视和大力支持下,我市科普工作纳入了经济和社会发展总体规划和党政工作的重要议事日程。科普组织网络进一步加强,科普氛围日趋浓厚,科普设施进一步完善。公民具备科学素质的比例逐年提高。

  本次开展的主场活动有围绕建党百年、弘扬科学精神、倡导绿色发展、碳达峰碳中和、水资源保护、卫生健康、应急防疫等内容的科普展板宣传,同时以“智能·科学表演、乐享·科学体验”活动方式为学生们带来无人机编队飞行、人形机器人编队表演、冰火之歌科普秀、机甲大师机器人、3D打印笔等集视觉、感官、体验于一体的科教盛宴。

  全国科普日活动期间,我市还将针对市民需求和社会热点,以线上线下相结合的方式组织开展内容丰富、形式多样的群众性科普活动,努力打通科普惠民的“最后一公里”。   ·冯 劼·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
我市在歙县发放首笔贷款
中国共产党黄山市直属机关代表会议召开
2021年度全市政法干部培训班开班
气功健身精神爽
我市启动2021年全国科普日活动
我市稳步推进塑料污染治理
“四色产业”竞跑乡村振兴路
黟县适老化改造托起幸福“夕阳红”
图片新闻
上丰丰源绘就多彩幸福图景
黄山日报综合新闻02我市启动2021年全国科普日活动 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二