第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
王千红:坚守教育理想 勇担育人使命

  编者按:

  他们来自各行各业,在各自岗位上守初心担使命,充分发挥党员的先锋模范带头作用,他们是全市党员的优秀代表。在市第七次党代会即将召开之际,本报推出“党代表风采”专栏,聚焦一批不同行业的市党代表,讲述他们对党忠诚、爱岗敬业的故事,感受他们心系群众、为民解难的情怀;从他们的视角看变化话发展,营造全社会关注党代会,参与党代会的浓厚氛围。

  芳华无悔献杏坛,桃李满园尽芬芳。作为一名教育工作者,她情注教育,爱岗敬业恪守初心;作为一名市党代表,她发挥先锋模范作用,为全体师生树立了一面勇于担当、无私奉献的旗帜,她就是屯溪百鸟亭小学教育集团总校长王千红。

  开学以来,王千红忙碌的身影不时出现在百鸟亭小学教育集团所属四所分校,教育集团成立不久,她的工作重心还在探索现代学校治理机制,实现四个校区理念一致、优势互补、资源共享、教研共融、质量共进,她的目标是把教育集团打造成江南片区优质教育共同体,让更多孩子享受更加优质均衡的教育。

  作为一名有着十七年党龄的党员,王千红从事教育工作已有二十六个年头,她在教育道路上从未停止过求索的步伐,从一名普通的乡村教师成长为一名优秀的教育管理者,她始终秉持初心、躬身执教、匠心育人,服务教学改革,助力地方基础教育发展。曾经,整整4个月,她白天泡在工地,晚上思考设计校园文化主题,创造了8个月建成一所高质量学校的“百鸟亭速度”。一枝独秀不是春,百花齐放春满园。作为校长,她把党建工作与教育教学工作有机结合,为教师搭建分层培养通道,引领教师成长,带出了一支德艺双馨的教师队伍。

  全国先进工作者、安徽省优秀党务工作者、黄山市“五一”劳动奖章……一路走来,王千红获得了不少荣誉。同时,她也深刻感受到全市教育事业蓬勃发展的喜人变化,“五年来,我市深化教育领域综合改革,大力推动全市教育事业公平高质量发展,教育经费逐年增加,教育设施逐步完善,教育环境显著优化,人民群众教育获得感和幸福感不断提高。这期间,我特别关注教育领域的改革,也作了积极探索,如百鸟亭小学的‘五项管理’工作就走在了全市前列。未来五年,我将围绕教育公平和教育质量两个核心,紧扣‘双减’、课后延时服务、‘五项管理’等工作,通过集团化办学、教育评价改革等手段,激发办学活力,构建公平优质的教育服务体系。”

  作为出席市第七次党代会的教师代表,王千红深感责任重大、使命光荣。她表示,将积极建言献策,认真领会大会精神,带领集团全体教育工作者贯彻落实党中央在教育上的决策部署,为构建公平而有质量的教育服务体系贡献力量。

  ·舒 俊·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
   第05版:文化艺术
   第06版:生态
   第07版:散花坞
   第08版:健康·社区
市委办发文重申“十个严禁”
王千红:坚守教育理想 勇担育人使命
新型“巨无霸”猴魁压扁烘干一体机投用
山核桃 引客来
我市2单位获评全省非公企业党建工作示范园区
歙县农商行向“信用徽姑娘”累计授信1335万元
课堂诵“明月” 师生迎中秋
市政府召开第五十八次常务会议
专题学习省长王清宪在黄山调研讲话精神
绘就黄山高质量发展生态底色
图片新闻
“文创+科创”培育全市经济新增长极
黄山日报综合新闻02王千红:坚守教育理想 勇担育人使命 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三