第08:健康·社区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
党建引领办实事 做好服务暖民心

  本报讯 屯溪区荷花池社区坚持党建引领,积极关注居民所需、所盼、所感,用真心办实事,不断落实举措,优化服务水平,提升服务质量,贴心了解居民关心事,切实解决居民烦心事。

  善作为勇担当,疫苗接种筑屏障。“请出示您的健康码”“注意安全,小心上车”“请带好您的身份证和口罩”,全体党员发挥先锋模范作用,上户300余次,核验居民健康码。接送行动不便老人接种疫苗200余次,疫苗接种率达到95%。

  用行动践初心,便民服务有力量。荷花池新村居民反映需要砍树保障出行安全。社区党员干部充分发挥带头作用,多次召开工作部署会,与市委组织部、区执法局三方互联,最终在市委组织部引领下由区执法局落实砍树事宜,累计处理死树16棵,修剪枯枝20次。在充分倾听居民意见的基础上,社区党员积极作为,修补小区内2600平方米脱落墙面,总计花费19万元;维修排水不畅下水管道10起。真正做到为群众办实事,扬党旗,承党性。

  学党史以促行,党史教育入民心。荷花池社区党委充分发挥党员干部与志愿者的联系纽带作用,组织开展“党课开讲啦”3次,受益人数达150人,针对辖区内行动不便的老党员,送书上门,分发党史学习书籍,让党史学习教育成果向纵向延伸。用党史教育牢筑党员为民思想,形成社区党员工作者到辖区党员,辖区党员到社区居民的党史学习大氛围。用思想武装行动,做好为民服务“大文章”。

  下一步,荷花池社区将继续发挥党建引领作用,立足岗位作贡献,擦亮便民“窗口”。让党旗扎根基层,用心用情用力为居民办实事。    ·汪舒华·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
   第05版:文化艺术
   第06版:生态
   第07版:散花坞
   第08版:健康·社区
欢度中秋 舌尖无忧
“三减三健”兼“三好” 争当健康青少年
党建引领办实事 做好服务暖民心
图片新闻
图片新闻
健康送到家
“身边课堂”接地气
黄山日报健康·社区08党建引领办实事 做好服务暖民心 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三