第08:健康·社区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“身边课堂”接地气

  本报讯 “这种形式非常好,不出小区在家门口就可以听党史故事,还能与授课老师面对面交流。”近期,在黄山区龙北社区龙北小区开展的“身边课堂”上,党员代表刘秀锦听完党史故事后连连称赞。

  为更好地讲好党史故事,让党史学习教育更接地气,龙北社区以“身边课堂”这一载体为契机,成立“百姓宣讲团”,将党史故事搬进党员家中、小区、广场和学校,现场为大家讲党史。

  在龙南小区,龙北社区组织百姓宣讲团的成员夏克玉讲解亲身经历的战斗故事,带领青年党员回顾革命历史,加强爱国主义教育;在龙北社区新时代文明实践站,社区百姓宣讲团成员焦祥发紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入宣讲了讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,结合黄山区党史故事,生动讲解中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就。

  据了解,龙北社区还将扩大“身边党课”范围,充实学习内容,壮大宣讲队伍,让党员群众在居住小区就可以学党史、长知识。    ·汪晶 欧阳如晨·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
   第05版:文化艺术
   第06版:生态
   第07版:散花坞
   第08版:健康·社区
欢度中秋 舌尖无忧
“三减三健”兼“三好” 争当健康青少年
党建引领办实事 做好服务暖民心
图片新闻
图片新闻
健康送到家
“身边课堂”接地气
黄山日报健康·社区08“身边课堂”接地气 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三