第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月16日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
陈燕:更好为群众健康服务

  “健康所系,生命相托。”对于陈燕而言,医务人员,不仅仅是一个职业,更是群众健康的守护者。陈燕现为歙县人民医院急诊科副护士长,从事临床护理工作20年来,多次被评为医院“年度优秀护士”“服务之星”。

  2020年,她又收获了一项新的荣誉——全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。新冠肺炎疫情肆虐之时,歙县人民医院被定为全县新冠肺炎病人定点收治医院,作为党员的陈燕临危受命,负责隔离病房的筹建与护理工作。面对6名疑似患者,陈燕不仅带头开展测温、抽血等护理工作,还负责安稳病人情绪,直至6名患者被转入市定点医院收治她才被隔离,得以休息。在结束隔离的前一天,她又接到了第二天驰援武汉的紧急通知,来不及与家人告别,她便奔赴疫情防控阻击战的最前沿。

  在武汉体育中心方舱医院,陈燕每天工作六个小时,加上上班前工作准备和下班交班的两个小时,近10个小时里她不吃不喝,只为节约防护服等防控物资。当方舱医院顺利休舱,陈燕又再次选择按下红手印,重披战袍,转战武汉协和西院重症病房。历经整整48天,她才平安归来与家人团聚。

  核对病人信息、询问诊治情况……穿梭在护士站和病房之间,那段看不见硝烟的战“疫”时光已过去一年多,陈燕的工作也早已回到正轨。这几年,尤其是新冠肺炎疫情发生以来,陈燕深刻感受到医务工作环境的改善。“比如就诊流程的优化、医疗水平的提升,还有社会对医务工作者的关心、理解、支持,我们的工作环境正在向越来越好的方向发展。在近期的新冠疫苗接种工作中,大家都很支持配合我们的工作,这让我们医务人员的心里暖洋洋的。”

  这次作为出席市第七次党代会的代表,陈燕深感使命重大。她说:“在基层医院建设方面,我将积极建言献策,希望基层医院在大型器械投入、专家引进、人才培养等方面获得更多支持,从而更好为周边百姓服务。作为一名党员和医务人员,我也将继续践行初心使命,为守护百姓健康做出新的贡献。”

  ·李晓洁·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·专题
   第04版:公益广告
中共黄山市纪委六届七次全会召开
创意月饼 创新“食尚”
确保各项参会筹备工作顺利完成
惠民指南惠民生
“党建引领促发展·凝心聚力谱新篇”我市召开系列新闻发布会
陈燕:更好为群众健康服务
文明宣传,志愿者在行动
沈刚:十多年来破获1200余起刑事案件
扫码关注
黄山日报综合新闻02陈燕:更好为群众健康服务 2021-09-16 2 2021年09月16日 星期四