第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月18日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
张捷睿:把社区居民冷暖挂心上

  “十多年如一日坚守在社区基层,她是全心全意为居民服务的好书记!”说起休宁县横江社区党委书记、市党代表张捷睿,社区居民由衷称赞。

  自2002年在社区工作至今,从办事员到社区书记,张捷睿坚守初心,勤勉踏实,切实履行职责,为民办实事,积极推进社区创新治理,把社区12921名群众冷暖挂心上。

  “社区工作看起来是家长里短、‘鸡毛蒜皮’的小事,对居民来说却是关系切身利益的大事,做细做实每一件小事,就是暖民心的好事。”多年来,张捷睿带领团队不断丰富社区服务群众项目,全力满足不同居民需求。“心灵之爱”项目,她牵头走访社区42户失独老人家庭,逐户建档,责任到人,每10天左右打一次电话了解情况,解决困难;“情暖老兵”项目,她牵头开展传统节日和生日慰问,组织46名年轻退役军人组建“爱心车队”“爱心送餐”等志愿服务队;“成长相伴”项目,她和专业社工组织成立横江社区留守儿童俱乐部,亲密陪伴留守儿童……她把一桩桩琐事办成了一件件好事。

  整天与社区居民打交道,让张捷睿亲眼见证这些年来“小社区”的大变化,社区服务功能日趋完善,精细化管理方式让居民享受到便捷高效服务……如何进一步做好社区工作,更好满足居民多元化需求?张捷睿表示,发挥党建引领优势,提升基层治理效能至关重要。

  张捷睿所在的横江社区老旧小区居多,39个小区中无物业的有35个,曾经小区停车难、公共环境差等问题十分突出,长期得不到解决,群众有意见,干部有情绪,怎么办?张捷睿及团队通过大量走访,与居民面对面沟通,最终将党组织和党员作用发挥作为推动提升社区治理水平的关键因素,积极发挥“社区、社工机构、社会组织”联动作用,总结出“网格党支部+社工党支部”的工作模式,提升服务居民群众精细度,让群众真切感受到“看到党员就安心、有了党员就放心”。

  “去年小区选举出了业委会,成立了党小组,党员带头管理,小区现在变得干净整洁了,多亏了张书记啊。”社区老党员朱子文对小区变化赞不绝口。

  多年来,张捷睿及团队社区治理的相关做法得到省、市组织部门认可,她本人也受到社会各界广泛好评,先后荣获“安徽省优秀共产党员”“安徽省十佳志愿者”“江淮最美民政人”“黄山市优秀共产党员”等称号。

  立足岗位做贡献,勇挑重担当先锋。作为出席市第七次党代会的代表,张捷睿表示,要把群众期盼带到市党代会,让更多目光投向基层社区,尽最大努力创新社区治理,提高居民幸福指数。    ·汪 悦·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·专题
   第04版:公益广告
“美丽乡村家庭游”网红线路发布暨“黄山市优秀女性人才”颁奖仪式举行
构建与黄山自然生态相媲美的政治生态
服务市场主体 保障市场安全
中秋
月饼生产忙
我市出台关于加强巡视巡察上下联动的具体举措及分工方案
神舟十二号载人飞船返回舱成功着陆
童享中秋乐
图片新闻
黄山,在改革开放中拔节向上
张捷睿:把社区居民冷暖挂心上
扫码关注
黄山日报综合新闻02张捷睿:把社区居民冷暖挂心上 2021-09-18 2 2021年09月18日 星期六