第08:健康·社区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月22日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
献血专场连年办 歙县教师是榜样

  本报讯 日前,歙县献血办、教育局、红十字会联合举办教师节专场献血活动,县城城区及周边各学校、幼儿园的教师积极响应招募,踊跃参加无偿献血,用热血为生命接力,用爱心诠释教师的奉献精神和社会责任。

  据了解,此次共有230名教师报名参加献血,分别来自县教育局及31所学校和幼儿园。“这是歙县连续第3年开展教师节专场献血活动。”歙县县委教育工委委员洪明辉说。

  献血车上,殷红的鲜血从献血者体内流入采血袋。时有教师担心献血扎针疼痛影响写板书,主动提出从左臂采血。还有教师完成献血后,迫不及待地赶回各自学校,或备课,或上课,只字不提请假休息。

  马向阳是歙县紫阳学校一名青年教师。自2017年起,他每年都参加献血,每次献血300毫升,至今已坚持5年。“有一次,我献血的照片上了校报,有几个学生看到了,回家还跟他们家长说。”

  下午2点26分,市中心血站相关负责人胡玲告诉记者,今年共有164名教师成功献血,献血总量达5.28万毫升;另有5人完成造血干细胞采样,加入中华骨髓库。

  据了解,2019年9月10日,歙县教师节专场献血活动中,116名教师成功献血,献血总量达3.7万毫升;2020年9月11日,歙县教师节专场献血活动中,133名教师成功献血,献血总量达4.395万毫升。随着今年活动继续举办,品牌效应正在形成。·许 晟·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
   第05版:文化艺术
   第06版:理论
   第07版:万家灯火
   第08版:健康·社区
选择起而行 收获乐而康
图片新闻
街头社区颂善举 无偿捐献传爱心
献血专场连年办 歙县教师是榜样
龙宫妙手 十世家传
水管漏水用户愁 社区协调解民忧
路灯损坏夜行难 维修亮化居民乐
黄山日报健康·社区08献血专场连年办 歙县教师是榜样 2021-09-22 2 2021年09月22日 星期三