第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年10月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
加强“小三线”历史遗存保护开发
市人大常委会视察代表建议办理情况

  本报讯 10月9日下午,市人大常委会财经委主任委员、一级巡视员叶正军,市人大常委会副主任徐健玲率视察组赴屯溪区、休宁县,对部分代表提出的《关于加强对“小三线”历史遗存保护开发的建议》办理情况集中视察。

  视察组先后视察原上海向东器材厂、原上海红光材料厂、原上海新光金属厂等项目,详细了解代表建议的“小三线”历史遗存背景、规模,并实地察看保护、修缮和建筑开发利用现状。

  视察组指出,“小三线”历史遗存是上世纪60年代中期开始的建设产物,其留下的历史记忆与相当规模的遗址,是我市不可多得的历史人文资源,也是独具特色可开发的旅游资源。各相关部门与企业要高度重视,不断提升历史遗存保护水平,进一步加强历史遗存保护和活化利用,抢救这批濒危的工业文化资源。要积极向先进地区借鉴好的经验做法,进一步挖掘和宣传历史遗存蕴藏的历史、艺术价值,提升城市历史文化风貌。要拓展发展思路,做好总体规划定位,谋定而后动,引导历史遗存保护利用与旅游、文化创意产业等融合发展,推动本地经济社会可持续发展,为我市建设生态型国际化世界级旅游目的地城市注入新内涵。  ·汪 悦·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
   第05版:旅游
   第06版:一周网事·我要说
   第07版:万家灯火
   第08版:影像力
“蓬莱仙境”月下逢
市人大常委会视察代表建议办理情况
网格化激活基层治理“神经末梢”
“走教”音体美 城乡一体化
污水治理还乡村水清岸绿
农机下乡助秋收 服务群众零距离
图片新闻
开拓徽派建筑市场蓝海
奋力谱写黄山崛起赶超新篇章
黄山日报综合新闻02市人大常委会视察代表建议办理情况 2021-10-11 2 2021年10月11日 星期一