第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年10月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奋力谱写黄山崛起赶超新篇章

  □ 本报评论员

  市第七次党代会,是在我们党成立100周年的光辉时刻、在“两个一百年”奋斗目标交汇的历史节点召开的一次十分重要的会议。大会确立了建设生态型国际化世界级旅游目的地城市战略定位,描绘了打造“五个之城”的壮美蓝图,部署了实现崛起赶超的任务举措,锚定了黄山未来发展的前进方向。全市上下要把学习宣传贯彻党代会精神作为一项重要政治任务,进一步坚定发展信心,咬定目标不放松,全力以赴抓落实,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,凝心聚力,克难攻坚,一步一个脚印把美丽蓝图变成美好现实,奋力谱写黄山崛起赶超新篇章。

  实现崛起赶超,必须旗帜鲜明讲政治。方向正确,路再远终会到达。要保持政治定力,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党史学习教育,弘扬伟大建党精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央大政方针和省委省政府决策部署在黄山落地生根。要严守政治纪律,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,一切从政治上考量、在大局下行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强党的领导,团结带领广大干部群众,把党代会精神转化为开创黄山人民幸福美好新生活的生动实践。

  实现崛起赶超,必须锚定发展强信心。今日黄山,“一带一路”、长三角一体化、中部崛起三大战略交汇,文化、生态、自然、旅游四大优势叠加,空间、经济、生态、文化、美学五大价值聚合,未来五年将是黄山加快发展、大有可为的黄金五年。站在“十四五”新起点,处在崛起赶超新风口,向着更高远的目标迈进,需要坚定信心,始终保持一往无前的奋进姿态,充分调动一切积极因素,把各方面智慧和力量凝聚起来,形成拔节向上、澎湃向前的强大合力,确保市第七次党代会擘画的打造山水人文之城、创意创新之城、开放枢纽之城、青春活力之城、美丽幸福之城,建设生态型国际化世界级旅游目的地城市的美好愿景变成现实发展的风景。

  实现崛起赶超,必须强化责任勇担当。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。黄山的未来,人人都是参与者,个个都是主力军,必须全市一盘棋、上下一条心,步调一致向前进。

  (下转第二版)  (上接第一版)要把责任落实到每一个单位、每一个岗位、每一个市民,真正形成敢担当、能担当、勇担当、真担当的浓厚氛围。要把党代会确定的目标任务细化、量化、具体化,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,在新发展格局中阔步向前迈进,走出大黄山的新气象。

  蓝图绘就只是实现梦想的起点,更长远的征程需要在真抓实干中一步步丈量。接下来让我们撸起袖子加油干、甩开膀子争一流,万众一心把美丽蓝图变成美好现实,让黄山的明天更美好。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
   第05版:旅游
   第06版:一周网事·我要说
   第07版:万家灯火
   第08版:影像力
“蓬莱仙境”月下逢
市人大常委会视察代表建议办理情况
网格化激活基层治理“神经末梢”
“走教”音体美 城乡一体化
污水治理还乡村水清岸绿
农机下乡助秋收 服务群众零距离
图片新闻
开拓徽派建筑市场蓝海
奋力谱写黄山崛起赶超新篇章
黄山日报综合新闻02奋力谱写黄山崛起赶超新篇章 2021-10-11 2 2021年10月11日 星期一