第05:旅游
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年10月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
屯溪区:志愿服务 别样风景

  本报讯 “进入景区景点要戴好口罩、配合做好体温测量工作,游览途中做到不扎堆、不聚集……”今年“十一”期间,在屯溪区各高速路口、景区景点等地都能看到文明旅游志愿者的身影,他们积极引导游客做好疫情防控,加强自我防护,树立文明旅游价值观,让文明根植于每个人的内心。

  “请自觉扫描健康码、行程码,谢谢您的配合!”在黎阳in巷入口处,游客在志愿者和景区工作人员的引导下,自觉佩戴口罩,在出示“两码”、进行体温检测后,有序进入景区游览。“十一”期间,黎阳in巷迎来了八方来客,在街区的各个入口和核心地段,志愿者们身穿红马甲、佩戴红袖章,认真开展游客“两码”核验、测体温等工作,向广大市民和游客宣传文明旅游知识,成为街区一道亮丽的风景线。

  在老街志愿者服务站,青年志愿者们正在耐心解答游客的疑问,帮助游客规划线路。小张是一名来自黄山学院的学生,“十一”期间,他来到屯溪老街参加志愿者服务活动。“由于我是学旅游管理的,志愿服务过程中可以很好地利用专业知识来处理一些突发状况。”小张说,这些天的志愿服务让他更加深刻体会到青年一代要更好地发挥专长,在社会服务中体现自身价值。

  据了解,“十一”期间,老街街道结合疫情防控,通过设置服务台、服务站,积极开展旅游咨询、文明劝导、景区保洁等旅游志愿服务活动,不断提升服务品质,为游客提供便民服务,在旅游中传播文明、践行文明。“你们想得太周到了,都说屯溪老街很美,我觉得这里的志愿者更美。”来自上海的谢女士称赞道。

  处处闪耀“志愿红”,时时刻刻传递着屯溪区志愿服务的温度。为了给市民游客提供舒适、温馨的出行环境,“十一”期间,屯溪区精心组织志愿者,扎实开展“十一”假期旅游志愿服务活动,在各高速路口、景区停车场、售票口等地增设文明旅游志愿者服务台,全天候为市民游客提供住宿餐饮、交通路线、景点介绍等贴心志愿服务活动,为市民游客健康安全和旅游市场平稳有序保驾护航。

  ·程梦君 胡骏·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
   第05版:旅游
   第06版:一周网事·我要说
   第07版:万家灯火
   第08版:影像力
7天长假带来5大新变化
屯溪区:志愿服务 别样风景
图片新闻
不去太平湾 游湖留遗憾
日游花山 夜探谜窟
黄山日报旅游05屯溪区:志愿服务 别样风景 2021-10-11 2 2021年10月11日 星期一