第05:旅游
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年10月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
日游花山 夜探谜窟

  你见过结构怪异、层层迭宕、洞中套洞的“魔幻”石窟吗?“北纬30度神秘线上的第九大奇观”究竟是什么样的?跟着记者的脚步,带你到花山谜窟一探究竟吧!

  迎着秋日的凉风,从市区出发,大约15分钟车程便可到达花山世界。一路前行,随处可见的形象IP“花仔”的俏皮模样,让整个园区充满童趣。目前,花山世界只开放了花山谜窟园区,游客可以自主选择日游或夜游,感受花山世界的别样魅力。

  第一站,花山广场。整个广场的设计以梵高的画作——《星空》为原型,从颜色搭配入手,黄、白、灰、黑相结合。广场总面积2.3万平方米,相当于3个足球场大小。

  第二站,雾森门。花山谜窟的入口被称为雾森门,它还有个别名叫做雾森系统,是通过新技术形成的颇似自然雾气的白色水雾,犹如“雾的森林”。跨过雾森门,就进入了临江秘境游览区,整个游览区长960米,是前往谜窟山谷的必经之地。

  第三站,花仔之家。入园后的右手边,就是花山世界形象代言人“花仔”的家。花仔小屋是临江谜境游览区的特色建筑之一,也是“花仔”守护谜窟的秘密基地。它面朝新安江,依山而建,就地取材,采用吊脚楼结构,冬暖夏凉,隐秘且舒适。

  快来听听,“花仔”在说什么呢?

  第四站,石上瀑。藏于密林中的石上瀑以“水从石中出,石不因水移”为灵感设计出来的,展现了自然与科技的碰撞,营造出水花扑面而来的效果。

  第五站,石生花。石生花因“杜鹃花伴磐石开,烂漫之时石生花”而得名。花山谜窟园区的自然环境适合黄山杜鹃的生长,每到春暖花开的时候,园区就会开满杜鹃花。夜晚,这块网盖遮挡的石头将与投影技术相结合,呈现出杜鹃花开的盛景。

  第六站,幻光森林。幻光森林突破了生态旅游的局限性,在栈道四周设置了彩色的LED照明系统,以图像投影诉说花山谜窟的神秘传说,将传统建筑、岩石,峡谷、河流、溶洞以及森林作为巨大的舞台幕布,带来多重的感官体验。

  第七站,环溪索桥。环溪索桥是景区不容错过的网红打卡点之一,它全长130米,宽1.8米,最多可容纳130人通过,距离水面10米左右。粉墙黛瓦马头墙,回廊挂落花格窗,江面的桥头堡以徽派建筑风格为主,可抵挡洪水的冲击,是整座桥的亮点。

  第八站,时空连廊。走过临江秘境游览区,即将进入谜窟山谷游览区。时空连廊全长14米,由自然绿植和人工绿植点缀,和周边的环境相映成趣。值得一提的是,廊道中间是最佳摄影点,在这里拍出的照片,可以刷爆朋友圈,记得要去打卡留念哦。

  第九站,谜窟光影艺术馆。谜窟光影艺术馆面积4800多平方米,洞深146米,常年温度为15摄氏度。艺术馆是阁楼式上下两层结构,通过投影视频、激光灯、图案灯、雾森等各种现代设施,将千年谜窟与光影艺术完美结合。

  第十站,生命树。高达10米的生命树是花山谜窟的守护者,它枝繁叶茂,四季常青,寓意生生不息,生命永恒。白天游客可写下寄寓美好愿望的祈福牌,夜晚可扫码见证心愿上树的炫彩景象。

  第十一站,神画山湖游览区。神画山湖游览区由悬湖飞瀑、彩虹步道、花山喊泉、山湖谜踪与奇趣林道组成。依次体验悬湖飞瀑、彩虹步道、花山喊泉、奇趣林道后,继续前行,穿过星空廊道,迎面而来的树梢栈道视野开阔,整个花山尽收眼底。最后来到音乐之声,游客双脚踩在琴键上,随着颜色变换,一首美妙的乐曲就流淌出来。

  时长约2小时的花山谜窟探秘征程即将结束,让我们一起期待花山世界·花山花海惊艳亮相吧!

  ·朱西敏·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
   第05版:旅游
   第06版:一周网事·我要说
   第07版:万家灯火
   第08版:影像力
7天长假带来5大新变化
屯溪区:志愿服务 别样风景
图片新闻
不去太平湾 游湖留遗憾
日游花山 夜探谜窟
黄山日报旅游05日游花山 夜探谜窟 2021-10-11 2 2021年10月11日 星期一