第06:一周网事·我要说
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~已全部退还至棚改户账户
~~~住建部门调查属实则督促整改
~~~属市场行为,但会加强监管
~~~加大超载超限违法车辆查治
~~~将予以规范,恢复整洁面貌
~~~
~~~
2021年10月11日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
路面坑洼不平,人车通行不便?
加大超载超限违法车辆查治

  我要说

  李先生:黄山区太平湖镇从琉璃岭到猫儿墩的公路路面坑坑洼洼,人车通行不便。

  我来办

  黄山区交通运输局:积极谋划将该段纳入安徽省普通国省干线公路养护工程,同时加强道路维修和日常养护,加大超载超限违法车辆查处治理力度。

  记者调查

  李先生是太平湖镇二都村村民,在外地工作,常在节假日返乡。他的两个孩子正在上小学,待在老家,交由爷爷、奶奶看管。孩子上放学,需要老人骑车接送,地里种的菜,也需要老人骑车带去卖。其中,从琉璃岭到猫儿墩的公路,是家中老小常走的一段路。

  “这段路破损严重,路上有很多坑,骑行不安全,骑摩托车摔跤的人不少。有一次我开车回家,轮胎就陷到路中间的大坑里去了。”李先生说,希望有关部门加强道路养护和维修,如果资金有限、大修困难,可以及时修补路面坑洞,以免小坑变大、大坑伤人。

  就李先生所反映的问题,黄山区交通运输局一名工作人员表示,涉及路段的道路等级低,原属于县道,2017年前后上升为省道,目前仍由地方管理。近年来,该路段过往车辆剧增,且因高铁建设需要,大型运输车频繁驶过,24小时不间断,导致路基路面结构严重破坏,病害越来越多。

  近两年来,当地每年安排路面维修,尽量满足群众出行需求。今年6月,S605龙门燕崖至太平湖琉璃岭段路面实施病害维修。但每次都是前修后坏,无济于事。前述工作人员表示,如要彻底解决问题,必须积极谋划将该段纳入安徽省普通国省干线公路养护工程,同时加强道路维修和日常养护,加大超载超限违法车辆查处治理力度,实施整体改造。

  ·许 晟·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
   第05版:旅游
   第06版:一周网事·我要说
   第07版:万家灯火
   第08版:影像力
至今未收到补差价的房屋面积款?
金瓯徽府北苑车位只卖不租?
地下停车场收费太高?
路面坑洼不平,人车通行不便?
三岔路口摆肉摊影响环境和交通安全?
玄瑞高架桥道路不平尘土飞扬
桥梁两侧未安装防护栏
黄山日报一周网事·我要说06路面坑洼不平,人车通行不便? 2021-10-11 2 2021年10月11日 星期一