第06:社会
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年10月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
邻家着火少女被困 男子爬梯救人获赞

  本报讯 近日,黄山区一男子火场救人视频刷屏微信朋友圈,收获无数点赞。

  10月7日午时,黄山区政务新区芙蓉国沁园小区,汤炜和妻子在家休息。下午1时30分左右,邻居家传来杂闹声,于是他出门查看。原来是邻居家一楼半的房间里着火了,家中15岁女儿还在房间里,但房门反锁,无法进入,家人心急如焚。情势危急,汤炜赶忙提醒,先切断电源。

  邻居家男主人急于救出女儿,试图从二楼阳台爬进起火的房间,但因紧张,不慎从二楼摔下,腿部受伤。火势越来越大,窗户、房顶被火苗燎黑。汤炜来不及多想,立即回家搬来梯子,开始爬窗户救孩子,同时让妻子报警并联系物业公司。

  汤炜打开窗户拉出被困少女那一刻,大火烧到窗户,玻璃砰然炸裂,铝合金窗框也被烧毁。火焰扑面袭来,汤炜没有退缩,他紧紧护住少女,帮助她从窗户脱身,安全下到地面。随后,物业人员携带灭火器赶来,汤炜转身从家里拉来水枪,加入灭火队伍。119消防人员、公安民警和社区干部也相继赶到,大火最终被扑灭。

  汤炜勇战火魔救少女的视频和图片迅速传开,人们纷纷为他不顾自身安危、英勇救人的行为点赞。据了解,汤炜是黄山区人,今年43岁,现为一家房地产评估咨询公司负责人。  ·汪菁馥·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事
   第04版:广告·专题
   第05版:文化艺术
   第06版:社会
   第07版:散花坞
   第08版:健康·社区
徽州,一座古建筑的“富矿”
厢式货车违法载人 慧眼民警果断查处
邻家着火少女被困 男子爬梯救人获赞
上班途中闻到焦味 细心女警排查除险
图片新闻
数字乡村 风生水起
图片新闻
黄山日报社会06邻家着火少女被困 男子爬梯救人获赞 2021-10-13 2 2021年10月13日 星期三