第06:社会
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年10月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上班途中闻到焦味 细心女警排查除险

  本报讯 10月5日,屯溪公安分局一名女警上班途中,及时发现并处置一起火情隐患,受到群众好评。

  当天上午8时许,该局女警余丹上班途经屯溪新安广场小区,闻到一股刺鼻的焦糊味,便打听是怎么回事。附近两位老人说,早上6点多钟,他们就闻到这股味儿了,可能是谁家炖东西。余丹当即警觉起来,会不会是主人离开家时忘记关闭燃气阀门,或存在其它火险隐患?新安广场小区内餐饮店多,一旦发生火情,后果不堪想象。

  余丹循着焦糊味查找,发现该小区4号楼一家餐饮店的2楼窗户飘出白色烟雾,但该店大门紧闭,使劲敲门室内无人应答,拨打门牌上的手机号码,一时无人接听。附近一家小吃店的店主告知,窗户冒白烟的这家餐饮店,店主头天晚上很迟才打烊,他一般要到白天9点多钟才过来开门。眼见白烟越来越浓,余丹迅速联系辖区中市派出所和消防部门。当消防员和民警打开餐饮店正门时,室内浓烟夺门而出。人们发现,该店厨房里的灶台已被烧到变形,灶台上两口熬汤的大锅已烧穿。所幸余丹主动作为,及时发现并处置,该起火险才得以消除。

  ·姚大盛·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事
   第04版:广告·专题
   第05版:文化艺术
   第06版:社会
   第07版:散花坞
   第08版:健康·社区
徽州,一座古建筑的“富矿”
厢式货车违法载人 慧眼民警果断查处
邻家着火少女被困 男子爬梯救人获赞
上班途中闻到焦味 细心女警排查除险
图片新闻
数字乡村 风生水起
图片新闻
黄山日报社会06上班途中闻到焦味 细心女警排查除险 2021-10-13 2 2021年10月13日 星期三