第08:健康·社区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年10月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市二院心理健康进高校受欢迎

  本报讯 “校方原先安排各班级的心理委员来听心理健康讲座,但是现场一下子来了几百名大学生,还有一些教师也自发而来,校方不得不临时将讲座地点改在学校的大报告厅。”10月9日,市第二人民医院组织心理专家走进黄山学院,举办心理健康知识专题讲座,讲授大学生常见心理问题识别和干预的方法和技巧。一名心理专家感言,心理健康进校园活动受欢迎,足见大学生群体对心理健康服务需求迫切。

  该院医教科教健康教育科负责人黄丛萍介绍,活动期间,医院心理专家参观了黄山学院大学生心理健康教育中心,就心理干预治疗和预防等工作开展情况进行深入交流。随后,该院国家二级心理咨询师、中级心理治疗师张金爱主讲大学生常见心理问题的识别与干预,提高青年学子对常见精神障碍和心理行为问题的认识,促进心理健康。观看了由该医院员工编剧、导演、参演、拍摄的心理微电影《重生》后,大学生们纷纷表示深有感触、获益匪浅。

  市心理卫生协会秘书长、国家二级心理咨询师胡向青表示,当前,我市多数学校已设立心理咨询室,不定期开展心理健康咨询活动,但参与人群较少。前期统计数据显示,全市登记从事心理服务工作专业化人才163人,其中127人集中在大中学校。总体来说,我市学校心理健康服务仍处于探索、发展阶段,服务体系有待进一步健全完善。

  该院院长程进表示,医院将开设心身中心,加强心理健康疾病早期干预和治疗,促进儿童青少年等人群健康,促进社会和谐。     ·许 晟·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事
   第04版:广告·专题
   第05版:文化艺术
   第06版:社会
   第07版:散花坞
   第08版:健康·社区
让“老有所养”“幼有所育”落到实处
市二院心理健康进高校受欢迎
爱心企业助力常态化疫情防控
图片新闻
图片新闻
小小晾衣架 为民解难题
陈鸿基:教打太极拳 身心乐陶陶
黄山日报健康·社区08市二院心理健康进高校受欢迎 2021-10-13 2 2021年10月13日 星期三