第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——2021中国(黄山)民宿发展大会主旨发言侧记
省政协妇联界委员来我市~~~
罗建华赴黟县督导时要求~~~
建筑与环境要美,住宿和游玩体验要好,在地文化发掘和IP活化要潮~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
立足红色资源 做好红色文章~~~
~~~
2021年10月23日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
建筑与环境要美,住宿和游玩体验要好,在地文化发掘和IP活化要潮
“主题分享+圆桌辩论”探讨民宿产业未来

  10月22日下午,2021中国(黄山)民宿产业交流分享会在黟县举行。业内的民宿同行汇聚一堂,通过主题分享、圆桌辩论形式,围绕疫情影响下的民宿发展之道、“民宿+康养”“民宿+乡村振兴”“民宿+文旅融合”等相关话题,共同交流探讨民宿产业未来发展。

  酒店、民宿、客栈、房车、帐篷、营地、主题精品公寓,旅游度假的需求发展催生出更多创新,国内度假产业的未来趋势是什么?趣住空间CEO、全球宿博会组委会主席李辉认为民宿和度假类产品面临最大的问题就是可持续,优秀的产品要经得起历史的考验,未来需要的就是全球供应链整合的能力。

  开始吧联合创始人、借宿CEO李政羲认为民宿是乡建的入口、完美匹配年轻人与消费者的产业抓手,甚至有盘活空心村、活化乡村的可能,将是未来10年一种最潮流的“慢生活”方式。民宿集群是带有体验属性的内容场景,建筑与环境要美,住宿和游玩体验要好,在地文化发掘和IP活化要潮,将“民宿集群+融合业态”引入乡村,和村民共建共享这些民宿的模式是未来非常好的方向和趋势。黄山自然资源和旅游资源禀赋独特,相比其他地区,旅游基础要好很多,但时代在变化,产品的需求和供给也在改变,他认为黄山特色化的民宿体量不是特别多,还没有形成大规模化,让它去转变或者迭代,还需要路径和时间。

  民宿是乡村振兴的重要抓手,后疫情时代如何做好民宿,激发乡村旅游市场更大发展动能?黄山市徽州民宿协会会长陈熙认为,黄山非常适合未来的康养、食疗等精神文化发展,疫情让更多人可以慢下来体验生活,感受美景,这也是民宿转型发展的一个好机会。猪栏酒吧创始人寒玉表示,虽然疫情给民宿业带来了影响,但积极的心态最重要,可以有更多的时间提升自己。福建省旅游协会民宿分会副会长、旧街森活民宿品牌创始人杨鹭认为,黄山有烟火气,有文化底蕴,对黄山的旅游发展前景很有信心,他把疫情看成“盲盒”,认为停下来的时间可以去思考,过于追求利益,存在的时间会很短暂。山水间联合创始人陈燕表示每一个特殊的时期都会有新的改变,疫情之下,暂停的时间正是内修的机会,可以去思考去突破,产品如何升级迭代。

  ·舒俊 叶有辉·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:专版
创意黄山 “宿”造未来
调研“徽姑娘”全域创新创业
以严明纪律确保换届工作有序推进
“主题分享+圆桌辩论”探讨民宿产业未来
黄山运动员张世腾全国残运会夺金
我市首次发布《黄山市民宿产业发展报告》
无人机助力森林智慧管护
屯溪老街:创意赋能 引领发展
休宁县聚力打造红色品牌推进经济发展
图片新闻
黄山日报综合新闻02“主题分享+圆桌辩论”探讨民宿产业未来 2021-10-23 2 2021年10月23日 星期六