第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——2021中国(黄山)民宿发展大会主旨发言侧记
省政协妇联界委员来我市~~~
罗建华赴黟县督导时要求~~~
建筑与环境要美,住宿和游玩体验要好,在地文化发掘和IP活化要潮~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
立足红色资源 做好红色文章~~~
~~~
2021年10月23日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市首次发布《黄山市民宿产业发展报告》

  本报讯 10月22日上午,2021中国(黄山)民宿发展大会暨英雄联盟城市英雄争霸赛东大区赛开幕式上,黄山学院和市文旅局共同发布了《黄山市民宿产业发展报告》。

  报告内容包括黄山市民宿产业发展背景、发展现状和发展建议,其中建议要高起点规划,注重突出个性化、特色化,加大民宿科研投入;高水平管理,加强民宿管理人员精细化培训,创新管理方法;高品质服务,加快推进民宿发展区域周边旅游项目建设,增加可游性;高质量产品,利用地方特色文化力量赋能品牌升级,形成差异化品牌竞争优势;高品位环境,坚持生态优先、绿色发展,以全域统筹、共建共享的理念增设乡村民宿公共服务设施。

  近几年,通过制定相关行业政策、标准和规划,举办系列主题活动,加大招商引资力度,黄山市民宿呈现出高端化、专业化、品牌化的发展趋势,已成为乡村振兴战略的重要抓手、全域旅游的重要支撑和满足新时代人民群众对美好生活向往的重要载体。据统计,黄山市民宿数量在全国城市中位列第16位;徽州民宿的城市好评率达到98.8%,与大理并列全国民宿城市好评率排行榜首。同时,资本持续涌入,民宿成为了各种资本竞相追逐投资的热点,相继形成了财政扶持民企经营的“呈坎模式”,省外独资村级协助的“祖源模式”,民企收购异地保护的“秀里模式”,多方集资整体提升的“木梨模式”等。如今,全市拥有民宿客栈2500余家,年经营收入超20亿元,实现了经济效益、生态效益、文化效益和社会效益的多赢。

  ·舒 俊·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:专版
创意黄山 “宿”造未来
调研“徽姑娘”全域创新创业
以严明纪律确保换届工作有序推进
“主题分享+圆桌辩论”探讨民宿产业未来
黄山运动员张世腾全国残运会夺金
我市首次发布《黄山市民宿产业发展报告》
无人机助力森林智慧管护
屯溪老街:创意赋能 引领发展
休宁县聚力打造红色品牌推进经济发展
图片新闻
黄山日报综合新闻02我市首次发布《黄山市民宿产业发展报告》 2021-10-23 2 2021年10月23日 星期六