第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——2021中国(黄山)民宿发展大会主旨发言侧记
省政协妇联界委员来我市~~~
罗建华赴黟县督导时要求~~~
建筑与环境要美,住宿和游玩体验要好,在地文化发掘和IP活化要潮~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
立足红色资源 做好红色文章~~~
~~~
2021年10月23日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
屯溪老街:创意赋能 引领发展

  在第五届中国非物质文化遗产传统技艺大展、2021中外文化创意产业安徽发展大会暨黄山旅游节的带动下,屯溪老街迎来“十一”黄金周后的新机遇,尤其是精品民宿、非遗体验、研学旅行等高品质创意创新业态更是迎来客流高峰,形势一片红火。

  屯溪老街文化旅游发展有限责任公司负责人告诉记者,以永新巷8号院、还淳巷客栈群、老街93号花语岸客栈及吴鲁衡罗经体验馆等3家充满个性体验的高端民宿和1个引入国家级非遗项目的体验馆为代表的社会投资类项目,已经成为老街创意创新体验引领者。其中,吴鲁衡罗经体验馆立足万安罗经文化博物馆,将罗盘制作、罗盘历史文化展示及罗盘风水文化有机融合,成为众多前往屯溪老街开展研学旅行游客的不二选择。

  据了解,近期,屯溪老街旅游表现亮眼,富有趣味的寻“宝”大赛等一系列创意操作,成功吸引了众多游客和本地市民的关注。“最近一段时间,我们这里基本上天天都是满客,入住的客人比平时多了五六倍。尤其是旅游节等系列活动,带动作用非常明显。”一位高端民宿客栈群负责人表示。该客栈群为徽商主题民宿集群,将徽州历史文化巧妙融入民宿设计,点滴之中还原了昔日老街上的徽商生活。

  下步,屯溪老街将继续稳步推进项目招商、工程建设、基础设施完善等工作,在后疫情时代,聚力打造徽派特色小镇城市品牌,丰富旅游业态、提高旅游品质,增加游客停留度、提升游客体验感,让古街古建焕发新生机,让文旅产业澎湃创意新动能。

  ·鲍程黄颖 姚方园·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:专版
创意黄山 “宿”造未来
调研“徽姑娘”全域创新创业
以严明纪律确保换届工作有序推进
“主题分享+圆桌辩论”探讨民宿产业未来
黄山运动员张世腾全国残运会夺金
我市首次发布《黄山市民宿产业发展报告》
无人机助力森林智慧管护
屯溪老街:创意赋能 引领发展
休宁县聚力打造红色品牌推进经济发展
图片新闻
黄山日报综合新闻02屯溪老街:创意赋能 引领发展 2021-10-23 2 2021年10月23日 星期六