第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年11月11日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
凤霞村:道德评议会助力乡风文明

  本报讯 开展移风易俗,倡导乡风文明,是摒弃陋俗陈规的重要手段。屯溪区黎阳镇凤霞村通过开展道德评议会,让干部群众紧紧联系在一起,共同热议村里的新变化、好榜样,弘扬正能量,传递新风尚。

  11月10日上午,在黎阳镇凤霞村,一场道德评议会正在该村新时代文明实践站火热进行。会上,村干部、村民代表踊跃发言,各抒己见,畅谈身边优秀榜样和好人好事,学习他们感悟孝老爱亲、勤奋自强、甘于奉献等优良美德。道德评议会为村民提供了诉求窗口,解决了实际问题,提升了村民的获得感和幸福感。

  村民谢兰芳是个热心肠,经常参加村里组织的各项活动,“村‘两委’叫我们来评议,大家都很积极,热情很高。”在她看来,道德评议会拉近了乡邻之间的距离,传递了正能量。

  “村里通过每季度道德评议开展十星级文明户、最美庭院、好媳妇、身边好人等评选,组织村民评议身边好人好事和不文明现象,对下一步文明乡风建设工作的开展建言献策、提出宝贵意见。”凤霞村党支部书记、村委会主任李建军表示,道德评议会加强了村民的道德建设,涵养了文明乡风,树立了尊老爱幼、邻里团结、爱护卫生等良好风尚,让村风民风有了明显提升。

  ·冯 劼·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:公益广告
市纪委监委召开全市纪检监察系统重点工作调度会
一瓣花兴产业 一粒籽富百姓
省村(社区)“两委”换届督查调研组来黄调研
三角梅俏销市场
凤霞村:道德评议会助力乡风文明
黄山区预热冬季旅游市场
仙源镇:新建农贸市场获群众点赞
《黄山市松材线虫病防治条例》解读
徽州区:“双招双引”两翼齐飞
扫码关注
黄山日报综合新闻02凤霞村:道德评议会助力乡风文明 2021-11-11 2 2021年11月11日 星期四