第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年11月11日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
《黄山市松材线虫病防治条例》解读

  《黄山市松材线虫病防治条例》相对《安徽省林业有害生物防治条例》而言,有什么特点?

  (一)防治责任主体更加明确

  1.防治主体职责(第五条、第六条)。松材线虫病防治工作实行林长制。市人民政府负责组织领导全市松材线虫病防治工作,设立松材线虫病防治指挥机构,协调跨县级行政区域松材线虫病疫情处置、联防联治,保障松材线虫病防治。

  2.主管部门职责(第七条)。县级以上林业行政主管部门(含黄山风景区管委会、黄山经济开发区管委会园林主管部门)负责下列松材线虫病防治工作:①负责本行政区域内松材线虫病防治工作;②负责疫情监测和专项普查方案的实施,并向本级人民政府和上一级林业行政主管部门报告监测普查情况;③制订松材线虫病防治应急预案,报本级人民政府批准,按照应急预案的要求,储备防治物资,组建应急队伍,开展防治技能培训和应急演练;④建立健全松材线虫病监测预警体系,加强松材线虫病防治基础设施建设;⑤根据监测普查结果,编制年度松材线虫病防治方案,并报本级人民政府和上一级防治指挥机构批准后组织实施;⑥落实防治指挥机构部署,开展松科植物及其制品检疫检查;⑦负责社会化防治组织的监管和业务指导。

  3.相关部门及单位职责(第八条、第九条、第十一条)。县级以上人民政府各有关部门和机构应当按照各自职责,做好松材线虫病防治相关工作。林业、科技等部门应当支持松材线虫病防治科学研究,鼓励推广、应用松材线虫病防治先进实用技术。林业、教育、文化、广电等部门应当采取多种形式,向社会宣传普及松材线虫病防治知识,增强公众预防松材线虫病的意识和能力。乡镇人民政府、街道办事处等应当按照各自职责,组织开展松材线虫病防治相关工作。国有林场、自然保护区、风景名胜区、经济开发区、森林公园管理机构、城市园林绿化主管部门以及其他企事业单位负责其管理范围内枯死松树的调查、清理工作。乡镇人民政府负责辖区内集体和个人所有的枯死松树的调查、清理工作,村(居)民委员会应当予以协助。

  (二)防治经费有效保障

  《条例》规定了松材线虫病防治资金的保障渠道,在《条例》第五条第二款规定了市人民政府负责组织领导全市松材线虫病防治工作,设立松材线虫病防治专项资金,协调跨县级行政区域松材线虫病疫情处置、联防联治,保障松材线虫病防治。专项资金的使用办法由市人民政府制定。《条例》第六条第一款第5项规定了县级以上人民政府将松材线虫病防治所需经费纳入本级财政预算。

  (三)扩大重点预防区范围,实行最严厉的预防措施

  严峻的形势迫切需要扩大重点预防区范围,将黄山风景区缓冲区(八镇一场)划入重点预防区范围,是确保黄山风景区松林安全的需要,同时齐云山风景区、省级自然保护区、风景名胜区、森林公园、湿地公园等也都是以松林为主的森林景观。扩大划定重点预防区范围是出于对我市松材线虫病防控形势变化而考虑的,因为对重点预防区要采取特殊的措施,尽管可能对途经重点预防区松科植物及其制品流通产生一定程度影响,但权衡利弊,扩大重点预防区范围和数量更为重要。

  黄山市现有204万亩松林,松木原材料基本能满足本地相关项目建设、企业加工原材料的需求。但随着形势变化,由于市外松木有一定的材质、价格的优势,一些项目业主和加工企业为了降低成本,追求经济利益,要求从市外调入松木进行加工。作为松材线虫病预防区,应当控制松科植物及其制品调入,其一,实行“预防为主”的原则,也是国内外对重大疫情采取的通行做法。多年来,我市的防控实践表明,这是阻止松材线虫病传播蔓延行之有效的关键措施之一。其二,我市境内加工、运输和使用松木的单位和个人数量多,涉木加工企业就有600多家。若有个别企业的防范意识不强,就有可能调入携带有松材线虫或松褐天牛的松木,将造成难以挽回的悲剧。其三,现行的疫区管理办法、疫区公布的滞后以及境外疫情信息不畅等,因此,如不加以控制,从市外调入的松科植物及其制品将存在很大的风险和隐患。

  1.扩大范围、增加数量(第六条第一款)。市、县(区)人民政府应根据松材线虫病防控需要划定并公布重点预防区。

  2.实行最严厉的检疫措施(第十四条第二、三、四款)。禁止将松科植物及其制品调入重点预防区。禁止在每年的4月1日至10月31日期间,将松科植物及其制品运经重点预防区。禁止任何单位和个人在重点预防区内非法加工、经营松科植物及其制品。

  (四)从严控制松科植物及其制品调运、使用

  1.事前报批(第十五条)。任何单位和个人因建设需要调入松科植物及其制品的,调入单位或者个人应当向县级以上林检机构申报,经审查后,提出检疫管理意见,向调出地森防检疫机构提出《检疫要求书》。

  2.凭证运输(第十六条)。公路、铁路、水运、邮政、民航和其他从事运输的单位和个人应当遵守本条例第十四条、第十五条的规定。凭《植物检疫证书》办理承运或者邮寄手续,无《植物检疫证书》或者货证不符的,不得运递。

  3.事前告知(第十七条)。公共资源交易项目涉及木质制品以及木制包装材料的,项目采购单位应当将本条例规定列入招标文件、采购合同。

  (五)规范病死松树清理除害

  按照防治方案和技术规程清理除害(第十二条)。对因松材线虫病致死的松树清理及其剩余物处置,应当在县级以上林业行政主管部门的监督下,按照松材线虫病防治方案和防治技术规程的要求进行统一处理。任何单位或个人不得擅自捡拾、挖掘、采伐病死松树及其剩余物。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:公益广告
市纪委监委召开全市纪检监察系统重点工作调度会
一瓣花兴产业 一粒籽富百姓
省村(社区)“两委”换届督查调研组来黄调研
三角梅俏销市场
凤霞村:道德评议会助力乡风文明
黄山区预热冬季旅游市场
仙源镇:新建农贸市场获群众点赞
《黄山市松材线虫病防治条例》解读
徽州区:“双招双引”两翼齐飞
扫码关注
黄山日报综合新闻02《黄山市松材线虫病防治条例》解读 2021-11-11 2 2021年11月11日 星期四