第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年11月11日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
徽州区:“双招双引”两翼齐飞

  本报讯 徽州区把“双招双引”作为经济发展的关键,今年来在招引优质高端项目上持续发力,在吸引和培养高层次专业人才上精耕细作,“双招双引”成果丰硕,高质量发展动能强劲。

  日前,在徽州经济开发区的安徽新诺精工股份有限公司,工人们正忙着进行高性能数控机床装配。今年以来,新诺精工加快了技术改造提升和产品结构优化步伐,但由于缺乏高端专业型人才,跨越发展面临瓶颈问题。徽州区驻企服务队工作人员得知这一情况后,立即与相关部门对接,上门指导企业将招揽方向转向对口高校和产业优势地区,并依托区内出台的优质人才引进政策,在短短几个月内就帮助企业引进了一批数控机床方面的专业人才,解决了企业在SVB系列数控产品生产工艺改进中卡脖子问题,将原有工艺流程的加工生产效率提高20%。“高层次人才的顺利引进为我们创新发展提供了强有力的支撑。我们正在实施的技术创新项目12项,将不断推出高性能、高性价比的机床产品,打造国内机床行业第一梯队企业。”新诺精工副总经理胡明洪说,今年1-10月,企业销售额达8.3亿元,同比增长80%。

  徽州区牢固树立“抓人才就是抓发展”的理念,围绕产业链谋实政策链,先后制定出台了三大主导产业人才高地扶持奖励办法和引进培养高层次人才奖励办法等系列人才优惠政策,为各类人才提供子女就学、配偶就业、医疗保健、住房保障等全方位优质保障服务,帮助企业凝聚科技人才队伍,积极助推高端技术、创新项目落地生根。今年来,徽州区先后引进高层次专业人才36名,帮助企业解决人才问题23个。

  (下转第二版)  (上接第一版)除了大力引进高端人才外,徽州区围绕龙头企业、重大项目,持续扩大产业链和靶向招商,助力重点项目早落地、早投产。近日,在中茶谢裕大茶产业园,两条茶叶自动化精制流水线和茶叶自动化分装流水线高端生产设备已经全部安装到位,预计11月底可正式投产。据了解,中茶谢裕大茶产业园项目总投资1亿元,项目建成后将成为全国名优茶加工基地、营销中心,年可加工各类名优茶产品750吨,预计实现年产值1.5亿元、税收750万元。1-9月,全区新引进项目39个,其中亿元项目12个,到位资金35.5亿元,完成目标任务104.4%,同比增长19.6%。·江大俊 闫艳·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:公益广告
市纪委监委召开全市纪检监察系统重点工作调度会
一瓣花兴产业 一粒籽富百姓
省村(社区)“两委”换届督查调研组来黄调研
三角梅俏销市场
凤霞村:道德评议会助力乡风文明
黄山区预热冬季旅游市场
仙源镇:新建农贸市场获群众点赞
《黄山市松材线虫病防治条例》解读
徽州区:“双招双引”两翼齐飞
扫码关注
黄山日报综合新闻02徽州区:“双招双引”两翼齐飞 2021-11-11 2 2021年11月11日 星期四