第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年11月15日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
月潭湖旅游区“已露尖尖角”

  本报讯 今年以来,月潭湖旅游区建设进一步提速,一期基础设施收尾和新建项目施工,游客集散中心、码头及航道、道路、供水管网建设均已完成,净水厂项目进入设备安装阶段,新建畔月谷研学项目主体基本完成,缓冲带湿地项目正式开工建设。

  11月12日,月潭湖静如处子,两岸青山逶迤,湖水曲折蜿蜒,在秋阳下波光粼粼。四艘游船泊于码头,崭新的褐色登船步道在岸边延伸。

  月潭湖开发投资有限公司有关负责人介绍,月潭湖旅游区位于休宁县,地处新安江主源率水河中游,依托建设中的月潭水库工程,沿多条重要道路向外围拓展,形成月潭湖旅游发展核心区域,规划面积114.21平方公里(水域面积约10平方公里,通航航道约21公里),涉及月潭湖镇、海阳镇、溪口镇三个镇,按保护第一、适度开发及多规合一、统筹发展原则,综合开发月潭水库形成的水域及陆域范围资源,打造以绿色生态、健康养生、休闲度假为特色的月潭湖国际旅游区,创新开拓旅游+库区移民的生态文明建设模式,实现保护、开发和利用的有机统一,“我们目前确定在空间上总体呈现‘112765’结构,即一个景观带、一个服务基地、两个游客集散中心、七大主题功能区、六条游赏环线、五个游客服务点,旅游区内初步安排旅游服务、风景游赏、景观提升三大类30多个建设项目。”

  在月潭湖旅游区阳干游客集散中心,一块块宣传展板引游人驻足。“观光旅游、研学营地、生态农业、康养度假、温泉酒店、精品民宿、水上运动,业态真丰富。”游客曹先生感言,让绿水青山向金山银山转化,月潭湖是有益尝试,前景可期。·黎小强 冯劼·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
   第05版:社会
   第06版:一周网事·我要说
   第07版:万家灯火
   第08版:影像力
月潭湖旅游区“已露尖尖角”
党旗“红”引领邮政“绿” 助力“乡村共富”
我市绿色食品产业“双招双引”全面发力
柿乡丰收引客来
图片新闻
宾客放心消费 声名“金玉满堂”
图片新闻
徽州传统建筑的防灾抗灾密码(上)
黄山日报综合新闻02月潭湖旅游区“已露尖尖角” 2021-11-15 2 2021年11月15日 星期一