第05:社会
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年11月15日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
歙县老旧小区换新颜

  本报讯 去年以来,歙县加大力度改造老旧小区,惠及广大居民。

  11月10日,歙县交警大队宿舍,停车场宽阔,40多辆机动车沐浴着阳光,一侧设健身器材。4个不锈钢晾衣架上,居民或晒衣被,或晒红薯干。小区通道上,摄像头等安防设施齐备。几辆电瓶车正在充电桩前充电,避免飞线充电的安全隐患。87岁的王银玉告诉记者,停车场原是一大片菜地,现在家家户户停车方便了,不出小区还能锻炼身体。居民王健安感言,以前不好充电,改造后增设充电桩,是利民之举。

  歙县农造厂小区是城郊的非物管小区,住户较繁杂,有自建房、出租屋、厂房、仓库、作坊,一直以来环境卫生不尽如人意。创城中,小区路灯、厕所、自来水、停车位、电改等设施逐一完成。老住户洪炳生夫妇说,住了近20年,现在干净、漂亮。 

  窥一斑而知全貌。去年以来,一场老旧小区环境“革命”在歙县全面铺开,改造机动车、非机动车停车位,新建停车棚、楼道灯、楼道窗、弱电箱,修复破损道路、过线盒,楼道墙体出新,更新消防通道及停车标线设施,更换灭火器及破损褪色公益广告等。包保单位数次进小区,听取居民意见,勘察优化方案,全程跟踪服务工程施工,妥善处理来信来访来电。改造后,全县新增机动车停车位900余个、非机动车停车位6500余个、非机动车停车棚121处、非机动车充电端口6000余个。63名物管专员进驻物管小区,协助业委会启动物业费清缴、僵尸车清理、不文明养宠等专项整治行动,建立“小区治理”信息化平台,明确信息采集上传、转办处理规范化流程及部门责任分工,312名小区信息员通过随手拍参与监督,联勤联动跟踪问效,推进小区治理常态长效。

  锦帆应是到天涯。2021年,歙县小区基础设施维修改造项目预算资金近千万元,涉及徽州御苑、大华新村等133个小区,由县自然资源和规划局等82家县直包保单位具体实施,完善小区基础设施建设,提升小区房屋基本功能,改善小区环境等,目前修补硬化小区破损路面5487.9㎡,清淤堵塞下水管道7000余米,更换窨井盖136个,安装路灯94套,新建小区非机动车停车棚5793.55㎡,修建晾衣架316个,粉刷出新楼道及房屋破损外墙约37907平方米,修复破损楼道单元门112扇,补植缺棵绿化带2336平方米。·黎小强 文/摄·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
   第05版:社会
   第06版:一周网事·我要说
   第07版:万家灯火
   第08版:影像力
让乡愁成为乡村振兴的“连心桥”
出纳遭遇冒充领导诈骗 民警多方协作追赃挽损
男子入室盗窃 民警迅速捉拿
容留他人吸毒 女子被捕获刑
百鸟亭小学教育集团举行趣味运动会
歙县老旧小区换新颜
黄山日报社会05歙县老旧小区换新颜 2021-11-15 2 2021年11月15日 星期一