第08:影像力
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年11月15日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
菊花产业 绽放精彩
天气晴好,菊农抢收金丝皇菊
宽敞明亮的车间内,工人正烘干、包装菊花
分拣菊花
品鉴菊花茶

  樊成柱/摄

  11月13日,在徽州区黄山赏友花业有限公司的高山有机菊花种植基地内,记者看到,成片的菊花竞相绽放,层层叠叠的金色花海美不胜收,村民们抓紧采收、运输,一派繁忙景象。除了金丝皇菊,赏友公司还种植了徽州黄菊、黄山贡菊等多个菊花品种,为了保证菊花的品质,该公司采用生态有机种植,产品深入广大客户欢迎,供不应求。

  近些年来,徽州区不断优化农业产业结构,积极发展菊花产业,推广绿色生态种植技术,加快菊花基地建设,培育壮大龙头企业,着力推动菊花产业向规模化、绿色化、品牌化和融合化方向全面发展,促进农民增收。

  编后

  立足特色产业

  助推乡村振兴

  徽州区大力发展菊花产业,让当地农民在花卉采摘、乡村旅游中增收致富。

  在推进乡村振兴工作中,产业振兴是重中之重。发展产业不仅促进农民增收,而且能实现稳定和可持续发展。产业兴,百业兴,黄山各地要立足特色资源,培育优势产业,从实际出发,因地制宜,让产业可持续、让农民有奔头。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
   第05版:社会
   第06版:一周网事·我要说
   第07版:万家灯火
   第08版:影像力
菊花产业 绽放精彩
国保巡礼——昌溪员公支祠
黄山日报影像力08菊花产业 绽放精彩 2021-11-15 2 2021年11月15日 星期一