第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年11月16日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
非遗走天路 文化助振兴

  11月13日—14日,歙县文旅体局举办“非遗走徽州天路、文化助乡村振兴”活动,歙砚、徽墨、砖雕等非遗传承人及县美协的书画家们一行10余人走天路,看望红军后人,送文化进校园。

  随着徽州天路、街口大桥的全线贯通,“走徽州天路,探街源秘境”成了旅游爱好者的首选。参加活动的非遗代表,无不为这条“华东地区最高、皖浙赣边区最红、百姓心中最美”的天路所震撼。中国好人、省党代表、徽州剪纸非遗传承人吴笑梅在天路展示大型剪纸作品“永远跟党走”“我爱我的祖国”,赢得广泛喝彩。

  在狮石中心学校非遗进校园活动中,非遗传承人向同学们讲解非遗作品的取材、设计、剪裁、雕琢过程,吴笑梅现场指导同学们剪“红五星”图案,受到了大家的热烈欢迎。

  ·江伟民 汪政宣·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事
   第04版:专版
歙县:小菊花托起致富梦
“花经济”带来好“钱”景
黟县:农旅融合赋能乡村振兴
站好校园安全岗
潜口镇:生态环保取得新成效
屯溪老街滨江文旅街区呼之欲出
清洁农机送下乡
“兵王”为爱国主义教育基地揭牌
图片新闻
非遗走天路 文化助振兴
黄山日报综合新闻02非遗走天路 文化助振兴 2021-11-16 2 2021年11月16日 星期二