第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~市委平安黄山建设领导小组专题会议召开
~~~
~~~我市举行推进县级融媒体中心建设培训会
~~~
~~~
屯溪区:~~~
御前侍卫塔川店:~~~
~~~
~~~(2021年11月17日市政协七届十八次常委会议通过)
厚待优秀民营企业家~~~
~~~围绕“大力实施‘科创+’,推进传统产业转型升级和高新战新产业发展壮大”协商议政
2021年11月18日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
屯溪区:
金融活水为新型农企“解渴”

  本报讯 11月16日,在位于黄山九龙低碳经济园区的黄山珍味坊食品有限公司车间内,园区工作人员以及金融机构的工作人员正在了解企业目前生产状况和资金使用情况。

  据了解,该公司是一家集臭鳜鱼腌制与批发销售为一体的企业,由于疫情影响,产品销售出现很大波动,流动现金减少,资金回收急剧下降,企业生产一度面临很大的困难。在得知企业困难后,当地政府第一时间上门了解情况,积极联系金融机构,结合企业实际推荐适合企业发展的好政策。公司总经理王艾兵说,“通过金融机构提供的‘劝耕贷’业务,公司很快申请到了300万元资金,解决了燃眉之急。”

  “劝耕贷”,是当地政府、邮储银行推进一系列助农政策中的一项,该业务主要服务对象是家庭农场、种植大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等新型农业适度规模经营主体。今年以来,屯溪区围绕区域新型农业经营主体在发展中遇到的融资难、融资贵等问题,积极探索、大胆实践,通过政府、银行、担保公司联手的模式,引进金融活水,满足新型经营主体多样化的资金需求。截至目前,全区共为226户家庭农场、种植大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等新型农业适度规模经营主体提供融资服务,累计投放资金达8263万元。   ·徐雅娜·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:要闻
推动平安黄山建设迈上新台阶
小黄姜铺就乡村振兴“黄金”路
加快推进媒体深度融合发展
游客迷路被困牯牛降 深夜搜山7小时获救
落叶不扫 留住秋意
金融活水为新型农企“解渴”
海派文化与徽州风情的完美邂逅
我市银担“总对总”助力企业发展
中国人民政治协商会议第七届黄山市委员会常务委员会人事任免名单
我市发放徽商服务卡
市政协召开七届十八次常委会议
黄山日报综合新闻02金融活水为新型农企“解渴” 2021-11-18 2 2021年11月18日 星期四