第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年11月19日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
为爱续航
徽州公安民警捐献造血干细胞

  本报讯 11月18日上午,在安徽省立医院,来自徽州区公安分局的民警程大远,成功进行了造血干细胞采集,成为中华骨髓库12312例、安徽分库第371例、黄山市第17例、徽州区第2例造血干细胞捐献者。程大远捐献的造血干细胞将用于挽救一名22岁重型再生障碍性贫血患者的生命。

  程大远是徽州公安分局一名优秀的人民警察,先后被徽州区人民政府记“三等功”二次,被黄山市公安局记“三等功”一次。2018年5月,在一次献血时了解到造血干细胞知识后,他加入中华骨髓库,成为光荣的造血干细胞捐献志愿者。今年9月,当他得知与患者造血干细胞配型成功的消息后,义无反顾地同意捐献,并且克服困难,服从安排,及时完成了高分辨配型采样、体检等程序。

  程大远表示,42岁时配型成功捐献,既欣慰又自豪,也感谢家人和单位的理解、支持,与患者更是难得的缘分。据悉,程大远此次捐献,也成为我市公安系统首例完成造血干细胞捐献的民警。

  ·于笑云·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·专题
   第04版:综合新闻·广告
黄山区:抓实冬季防火工作 确保森林资源安全
全力维护我市道路交通安全形势持续稳定
提升核心竞争力 培育壮大新动能
七届市委第一轮巡察(第一批)暨涉粮问题专项巡察正式进驻
一场别开生面的“学习沙龙”
徽州公安民警捐献造血干细胞
古镇有位“好片警”
徽州区“欣语心愿”关爱困境儿童项目实施
休宁县城区背街小巷亮化完成
党建引领结硕果 12村授信3200万元
图片新闻
黄山日报综合新闻02徽州公安民警捐献造血干细胞 2021-11-19 2 2021年11月19日 星期五