第05:旅游
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年11月22日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“黄山自然讲堂”入选联合国教科文组织世界地质公园应对气候变化典型案例

  近日,为在联合国气候变化框架公约缔约方大会第二十六次会议(COP26)上展示世界地质公园对应对气候变化的贡献,联合国教科文组织官网发布了全球世界地质公园减缓和适应气候变化的十个良好范例和做法。其中,黄山世界地质公园“黄山自然讲堂”作为中国唯一案例入选,同时这也是十个案例中唯一以科学普及为主题的案例。

  “黄山自然讲堂”脱胎于黄山世界地质公园十余年坚持开展的系列科普宣传活动,创建于2020年新冠疫情防控常态化背景,旨在通过系列科普活动,实现传播自然知识,弘扬科学精神,讲好黄山故事的目标。

  讲堂围绕发生在百姓身边、青少年感兴趣的自然现象,深入挖掘与黄山有关的地质地貌、生物生态、气象气候等主题,采取定点办讲座(以市图书馆为主要阵地)、流动进校园(主要针对区县小学)、户外观自然等多种形式,吸引青少年和家长参加,认识身边的自然,传播“尊重自然、顺应自然、保护自然”的理念。讲堂依托黄山地质公园博物馆志愿者队伍,面向公众免费开放。截至目前,已累计开展27期,参与公众超过3000个家庭。

  ·缪鹏 李维·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:时事·公益广告
   第05版:旅游
   第06版:一周网事·我要说
   第07版:万家灯火
   第08版:影像力
自驾旅游风生水起
“黄山自然讲堂”入选联合国教科文组织世界地质公园应对气候变化典型案例
艺术振兴乡村“黟川大美院计划”正式启动
行走山河间
橘为媒,自驾游升温
黟县秋冬游别样精彩
图片新闻
黄山日报旅游05“黄山自然讲堂”入选联合国教科文组织世界地质公园应对气候变化典型案例 2021-11-22 2 2021年11月22日 星期一