第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~提出全球安全倡议 强调人类是休戚与共的命运共同体 各国要坚定信心 同心合力 和衷共济 合作开创未来
市委常委会会议强调~~~
~~~凌云与黄丽陆举行视频会谈
~~~凌云与杜国楹举行视频会谈
~~~——我市“30条”助企纾困强信心
孙勇赴歙县接待群众来访时强调~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2022年04月22日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
孙勇赴歙县接待群众来访时强调
坚持人民至上 坚守为民情怀 依法依规解决好群众合理诉求

  本报讯 记者祁俊报道 4月21日,市委副书记、市长孙勇赴歙县雄村镇开展开门接访工作,热情接待来访群众,解决群众合理诉求,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,按照省、市委部署要求,坚持人民至上、坚守为民情怀,采取精准有效措施,依法依规解决好群众合理诉求,努力为改革发展营造和谐稳定的社会环境。副市长伍春宏,市政府秘书长陈立青等参加。

  “希望能将通村道路拓宽一些。”“希望村里能接上市县自来水网。”“能否将当年的‘战时小学’修缮成红色教育基地?”……接访中,孙勇认真倾听每一位来访群众的诉求,仔细了解事情原委,与群众深入沟通交流,现场与有关方面负责同志共同研究解决办法,对群众反映的事项一一提出处理意见和解决措施,明确责任单位,并要求相关部门依据法律和政策,认真核实处理,做到公平公正、公开透明,切实帮助群众解决实际困难和问题。

  孙勇指出,信访工作是最直接、最现实的群众工作,是了解民情、化解矛盾、改进作风、联系群众的有效举措。各级各有关部门要坚决树牢以人民为中心的发展思想,把回应民愿、化解民忧作为践行群众路线的切入点,畅通群众信访渠道,及时回应群众关切,主动深入排查化解矛盾,推动源头化解,努力把矛盾纠纷消除在基层、消除在萌芽状态。要全力推进信访积案和信访突出问题化解工作,将心比心、换位思考,带着责任、带着感情多站在群众的角度考虑问题,切实采取精准有效措施,依法依规解决好群众合理诉求,确保让每一名群众在信访事项化解中感受到公平正义,全力推动信访问题清仓见底。要压实工作责任,完善工作制度,着力提高基层干部的法治素养,立足企业和群众需求,转变思想观念,树牢服务理念,创新基层社会治理,不断增强政府公信力、提升群众满意度,努力为改革发展营造和谐稳定的社会环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:时事·公告
国务院办公厅印发《关于推动个人养老金发展的意见》
习近平在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上发表主旨演讲
强化问题导向 压实工作责任 全面提升应对突发疫情处置水平
引进优质项目 打响城市品牌
为黄山茶产业发展注入新动能
以政策“实”“效”推动发展“稳”“进”
坚持人民至上 坚守为民情怀 依法依规解决好群众合理诉求
池祁高速加紧建设 预计“十一”建成通车
公 告
报头
广告
黄山日报一版要闻01坚持人民至上 坚守为民情怀 依法依规解决好群众合理诉求 2022-04-22 2 2022年04月22日 星期五