第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年04月22日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
休宁举办
“云上”状元茶文化节

  本报讯 4月20日,在落实疫情防控各项措施基础上,2022休宁状元茶文化节在休宁县核心茶产区流口镇茗洲村启动。

  本届茶文化节以“新安源头水 休宁状元茶”为主题,通过云直播的方式宣传推介休宁名优茶,直播间设在户外,广大网友一边欣赏美丽的新安山水,一边跟随主持人了解休宁好茶。直播现场还邀请了安徽省农科院茶叶研究所副所长、研究员丁勇从专业角度,为观众详细介绍了休宁县生态茶的与众不同。同时,黄山市新安源有机茶开发有限公司等7家本地优质茶企代表先后做客直播间,介绍各自产品,讲述茶叶故事。

  活动现场,央视频、中新网、安徽广播电视台等主流媒体全方位推送直播活动,企业团队现场带货,主办方还开展了采茶、制茶、品茶等比拼活动。

  据悉,休宁县现有茶园18万亩,茶农13万人,市级以上茶叶龙头企业17家,其中国家级1家,省级2家。2021年,全县茶叶产量1.3万吨、产值11.03亿元,茶叶出口创汇6602.25万美元,综合产值34亿元,绿茶、眉茶出口量均居全国县级城市第一位,是名副其实的“中国第一绿茶出口县”。

  ·付屯娇 戴稳笑 姜希明 谷庆江·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:时事·公告
全省市域社会治理现代化试点工作推进会召开
感受阅读快乐 共沐一城书香
全力做好汛期地质灾害防治工作
安徽“社科名家大巡讲”活动走进黄山
“云上”状元茶文化节
徽绣娘采茶助茶农
“金融活水”赋能“专精特新”
“三公里”就业圈 稳就业惠民生
图片新闻
歙县答好高质量发展“就业卷”
黄山日报综合新闻02“云上”状元茶文化节 2022-04-22 2 2022年04月22日 星期五