第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年04月22日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“金融活水”赋能“专精特新”

  本报讯 今年来,屯溪农商银行发挥地方法人金融机构的服务功能,用“金融活水”赋能“专精特新”企业,不断推进制造业高质量发展。

  黄山博蓝特半导体科技有限公司坐落在屯溪区九龙工业园,是国家高新技术企业,荣获2022年度安徽省“专精特新”冠军企业。

  “今年我们获得了屯溪农商银行6000万元贷款支持,将继续投入资金购置设备扩大生产,力争实现年销售收入5亿元。”企业负责人祝先生表示,屯溪农商银行的金融贷款,为公司扩大生产经营提供了有力支撑。

  面对部分“专精特新”企业规模小、轻资本、缺乏传统抵质押物的现状,屯溪农商银行创新服务理念,开通绿色通道,为“专精特新”企业提供专属融资服务方案。

  黄山市瑞兴汽车电子有限公司是国家高新技术企业,安徽省战略性新兴产业企业。受疫情影响,公司回款周期变长,流动资金吃紧。面对不断增加的订单,企业急需增加生产线扩充产能,但企业无有效担保物,陷入困境。屯溪农商银行得知相关情况后,立刻前往企业实地调查,测算企业融资缺口,开启绿色调查审批通道,采取“先行信用+后续抵押”创新方式,提供3000万元信用贷款,解决企业当下资金缺口。“你们效率高,机制灵活,创新意识强,有了资金支持,我没有后顾之忧了。”公司董事长何千道说。

  截至目前,屯溪农商银行累计为“专精特新”企业提供授信20户、3.23亿元;发放非抵押贷款14户、1.51亿元;为15户企业提供利率优惠、减少企业融资成本累计175万元。·钟 伟·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:时事·公告
全省市域社会治理现代化试点工作推进会召开
感受阅读快乐 共沐一城书香
全力做好汛期地质灾害防治工作
安徽“社科名家大巡讲”活动走进黄山
“云上”状元茶文化节
徽绣娘采茶助茶农
“金融活水”赋能“专精特新”
“三公里”就业圈 稳就业惠民生
图片新闻
歙县答好高质量发展“就业卷”
黄山日报综合新闻02“金融活水”赋能“专精特新” 2022-04-22 2 2022年04月22日 星期五