第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年04月22日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
徽州区:
“三公里”就业圈 稳就业惠民生

  本报讯 为进一步打破信息壁垒,解决企业“招工难”和居民“就业难”问题,近期,徽州区启动“三公里”就业圈试点工作,通过创新运行机制,实施“政府主导推动、社会力量参与、线上线下联动”的公共就业服务模式,提升公共就业服务质量,不断保障和改善民生。

  据悉,徽州区首批试点以城区全域范围内的劳动者、小微企业为重点服务对象,以岩寺镇和社区办(四个社区)为服务区域,根据人口数量和区域范围,将城区划分为城东片区就业圈和城北片区就业圈,全面摸清试点地区灵活就业人员、就业困难人员、登记失业人员等重点服务对象数量及分布情况,根据就业服务需求制定服务方案。同时,借助“互联网+”“云计算”“大数据”等信息化技术,搭建集招聘求职、政策宣传、待遇申领享受、信息发布、人社业务办理、数据统计分析、就业失业情况动态跟踪于一体的大数据平台信息系统,为求职者就近就地就业及经营实体招工用工,提供路径最短最优的一站式就业服务,达到“三公里”服务圈内享受公共就业服务目标。

  下一步,该区将在第一阶段试点的基础上,推广工作经验,推出系列政策支持,鼓励引导有条件的乡镇积极参加试点工作,逐步扩大“三公里”就业圈试点范围,促进城乡居民就业。

  ·黄菲菲 闫艳 吴菁·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:时事·公告
全省市域社会治理现代化试点工作推进会召开
感受阅读快乐 共沐一城书香
全力做好汛期地质灾害防治工作
安徽“社科名家大巡讲”活动走进黄山
“云上”状元茶文化节
徽绣娘采茶助茶农
“金融活水”赋能“专精特新”
“三公里”就业圈 稳就业惠民生
图片新闻
歙县答好高质量发展“就业卷”
黄山日报综合新闻02“三公里”就业圈 稳就业惠民生 2022-04-22 2 2022年04月22日 星期五