第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年04月22日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
扩大就业容量 提升就业质量
歙县答好高质量发展“就业卷”

  本报讯 今年以来,歙县贯彻落实积极就业政策,搭建就业服务平台,推进稳产扩产吸纳就业,强化就业精准帮扶,支持大众创新创业,不断扩大就业容量,提升就业质量。

  歙县人社部门根据《“三公里”就业圈试点工作实施方案》要求,结合本县实际情况,全力促进供需精准对接,促进城乡居民稳定就近就业,持续提升公共就业服务质量。同时,常态化开展“2+N”系列招聘活动,通过线上线下等多种方式,在精准搭建用人单位与求职者对接平台的同时,通过网站、电视、微信、短信等方式推送就业信息,提供全方位的公共就业人才服务。

  在做实稳岗扩就业上,歙县落实《加大稳企增效力度实现良好开局若干政策》,积极兑现县内中小微企业一季度招用初次在歙就业或新招用返乡人员奖补资金,惠及企业179家,符合条件人员共434人。同时,落实公益性岗位补贴政策,发放岗位补贴56.35万元,惠及24家企业104人;落实发放失业保险金、实施阶段性发放失业补助金政策,加大对失业人员基本生活保障力度,引导就业困难群体灵活就业、新业态就业。

  为进一步强化服务,助力大众创业,歙县通过续贷“无还本”、放贷加力度、担保“降门槛”、审批“不见面”等优质服务缓解创业者资金压力,吸引人员返乡入乡创业。今年到目前,歙县已直接扶持自主创业192人,带动就业660人;兑现基地孵化补贴资金8万元。

  歙县还积极推进“徽聚百工”行动计划,形成“招生即招工、入学即就业”的校企合作机制,定制培养发掘本土人才,促进人才培养和就业“双提升”。今年,歙县人社局会同歙县现代职业学校组织160余名职校生分赴鑫联精工等18家企业开展顶岗实习;落实校企定制生单独参加工伤保险政策,9家企业为118名实习生参保。

  “下一步,我们将更高质量实施就业优先战略,加快培养高质量发展的急需人才,让更多劳动者掌握一技之长,让每一个人都有出彩的机会,推动实现全县更加充分更高质量就业。”歙县人社局相关负责同志表示。·吴剑慧 吴鹏 沈浩·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:时事·公告
全省市域社会治理现代化试点工作推进会召开
感受阅读快乐 共沐一城书香
全力做好汛期地质灾害防治工作
安徽“社科名家大巡讲”活动走进黄山
“云上”状元茶文化节
徽绣娘采茶助茶农
“金融活水”赋能“专精特新”
“三公里”就业圈 稳就业惠民生
图片新闻
歙县答好高质量发展“就业卷”
黄山日报综合新闻02歙县答好高质量发展“就业卷” 2022-04-22 2 2022年04月22日 星期五