第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年04月23日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
对标对表 强化保障
歙县重点项目建设涌热潮

  本报讯 一号厂房基础地梁浇筑完成,二号厂房基础承台和基础柱也已完工,三号厂房正在进行地下室底板岩石施工……连日来,在歙县经济开发区布射河科创产业园基础设施建设工程项目施工现场,各类重型工程机械穿梭往来,一号二号三号厂房正同时施工。

  芳菲四月,生机盎然,歙县各重点项目建设现场战鼓正酣,处处涌动着发展的热潮:工业项目53个,文旅项目35个,农业项目9个,现代服务业项目12个,社会事业项目15个,基础设施项目86个……今年歙县共安排重点建设项目210个,总投资411.91亿元,年度计划投资107.27亿元。

  对标对表今年固定资产投资增12%的目标,歙县树牢“项目为王”理念,全力推进项目建设。力争新安江流域防洪治理分洪工程、歙县光电产业园建设工程等一批重大项目顺利开工建设;确保黄千高速、年产40万件新能源汽车动力转向系统等一批重大项目基本建成;全力以赴推进古关西片区路网及基础设施建设等一批重点项目;做好新安江旅游航道整治工程、歙县应急救灾物资储备库等一批重大项目的前期工作。

  歙县强化项目日常监管,发改等部门经常性地深入项目建设一线,及时准确了解重点项目实施情况、时序进度、存在问题,切实发挥项目建设的参谋助手作用。继续坚持项目调度制度,通过召开重大项目汇报会、现场会、调度会,抓好跟踪协调服务工作,确保全县项目建设整体推进。

  歙县加强项目谋划储备,围绕加快发展现代服务业、培育壮大战略性新兴产业,谋划一批产业类项目。同时,加强关于促进实体经济、民营经济发展的政策宣传,落实相关政策,加强沟通联系,鼓励投资主体谋划一批符合市场需要的大项目,确保全县项目库储备规模达500亿元以上。围绕国家产业政策和投资导向,积极争取上级政策支持,全力抓好2022年度中央预算内投资和专项债项目谋划申报,力争全年对上争取资金超30亿元。·凌利兵·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·公告
   第04版:时事·专题
导读
强化监督作用 提升服务效能 确保小微权力在阳光下运行
凝心聚力 真抓实干 奋勇争先 以实际行动迎接党的二十大胜利召开
黄山开启新一程“答卷”时间
歙县重点项目建设涌热潮
拼出精气神 打出黄山样
一季度全市茶叶出口1.3万吨
全市实现电子营业执照和电子印章同步发放
图片新闻
池黄铁路兴岭隧道贯通
报头
广告
黄山日报一版要闻01歙县重点项目建设涌热潮 2022-04-23 2 2022年04月23日 星期六