第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年04月27日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
深入一线炼就作风“真金”

  “大爷,收入怎么样?”“枇杷快上市了,果园今年挂果还不错吧?”“村里推行的信用换真金政策,你们还满意不?”“老乡,家里还有什么困难吗?”……

  4月23日,市委组织部赴歙县深渡镇大茂社区开展沉浸式主题党日活动。不搞事先安排、不搞提前准备,党员们进村入户,走到哪户访问哪户,报来意、拉家常、问民计,一片暖意融融,既收获了宝贵的群众建议,又掌握了真实的村情民情。“不到群众中来,就看不到问题症结,政策措施就得不到完善。群众意见正是我们持续改进的方向。”有党员这样说。市委组织部还围绕“问题在哪里,目标是什么,下一步怎么干”组织开展“微沙龙”,全体党员纷纷为大茂社区发展建言献策。

  此次“走进乡村振兴的大茂样本”沉浸式主题党日,由市委组织部主要负责人亲自出题目、定方案,部机关党支部根据大茂特点拟定乡村旅游发展、金融服务优化、村集体经济发展等5个方面提纲,由部领导带队,分3个小组进企入户、座谈交流,做到带着问题去、带着思考访、带着任务回,在沉浸式调研中,探索践行把主题党日与走基层、转作风深度结合的有效模式。走访企业后,各调研组化整为零,两两一组随机走访了32户村民。

  “这次主题党日走新更走心,既接地气,又有实效,不光为我们找出了真问题,也提供了金点子和硬举措,让我们感受到了组工干部的好作风。”全国人大代表、社区党总支书记姚顺武由衷说道。·施 组·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事
   第04版:公益广告
   第05版:文化艺术
   第06版:长三角
   第07版:散花坞
   第08版:健康·社区
一泓春水入村来
市领导赴黟县访企解难题
用优良作风奋进新征程建功新时代
农技人员田间开良方
我市缺陷消费品召回工作稳步推进
我市建成助农“地铁线”37条
“熊孩子”私拿1700元买卡片 休宁县市监局助力家长减损
深入一线炼就作风“真金”
图片新闻
胡绍德:为茶辛苦为茶忙
黄山日报综合新闻02深入一线炼就作风“真金” 2022-04-27 2 2022年04月27日 星期三