第05:旅 游
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月20日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
来黄山康养的N种理由

  传说轩辕黄帝是一名颇有名声的寿星,之所以能够独享天年,与他重视养生有着非常密切的关系。“黄山”正是因轩辕黄帝在此得道成仙而得名。那么,这位史上有名的养生达人为何要到黄山修炼呢?细数来黄山康养的理由,或许能找到答案。

  空气优质,清新养肺。黄山风光旖旎秀丽、生态优良,素有“天然氧吧”美誉。近年来,在中国“氧吧城市”排行中,黄山屡居榜首,成为令人心驰神往的宜居养生之都。根据《环境空气质量标准》(GB3095-2012),2021年黄山风景区空气质量优良率100%。

  植被丰富,康体养生。黄山境内植物荟萃、生灵共舞,生态系统稳定平衡,森林覆盖率高达98.3%,有高等植物2385种,其中国家重点保护植物37种。2018年7月成功入选世界生物圈保护区。黄山植被中的树木,给人以宁静、舒适、生机勃勃、精神振奋的感觉,同时黄山松、崖柏等能分泌出一种带有芳香味的单萜烯、倍半萜烯和双萜类气体“杀菌素”。

  水质优良,清心宜人。六月,黄山降雨相对密集。山中一夜雨,处处挂飞泉。黄山水景中,知名的就有20潭、16泉、4池、2湖。沿着山道行游,清澈的泉水,碧玉般的池塘,还有奔流直下的瀑布,山水之乐油然而生。黄山的人字瀑和百丈泉是著名的景观。望瀑布,观碧潭,饮清茶,可以说大自然珍爱黄山的优美环境,特意馈赠这些纯净和诗意的水源。

  运动登高,健身解压。据统计,黄山风景区步道总长88.5公里,台阶总数超过59600级。起伏的步道将连绵的山峰串联起来,而千余米的高差使得登山更富挑战性,得天独厚的地理条件和风光优势令黄山成为无数运动健身爱好者向往的旅游目的地。夏日炎炎,黄山便成为了一个避暑胜地,登山运动后可出汗排毒,当清凉的山风吹过,顿觉心旷神怡。     ·侯 晏·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·专题
   第04版:广 告
   第05版:旅 游
   第06版:一周网事·我要说
   第07版:万家灯火
   第08版:影像力
来黄山康养的N种理由
近郊亲子游成新宠
谭家桥镇:修复革命旧址 传承红色基因
图片新闻
北京山下汉公坑
黄山日报旅 游05来黄山康养的N种理由 2022-06-20 2 2022年06月20日 星期一