第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年07月25日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
黄山风景区单日游客超12000人

  本报讯 7月23日,黄山风景区天气晴好,接待游客12200多人。随着暑期旅游市场的复苏,亲子游成为一大亮点,很多游客携亲带友来到景区攀登高山,感受夏日黄山的清凉。

  早上7时许,游客有序乘坐观光车、索道进山游览。从缆车车厢望去,高耸伟岸的山峰渐渐临近,绿意盎然的树木点缀山间,在夏日清风的吹拂下摇曳生姿,仿佛在欢迎来山的游人。到达索道上站后,即刻感受迎面而来的习习凉风,山下的闷热一扫而光,使人顿觉神清气爽。漫步游道间,游客总能找到一处阴凉,与家人或休息片刻,或观景眺望,或打卡拍照,山间不时响起孩子们的欢声笑语。

  来自安徽的游客潘一冉第一次来黄山就被这里的风光所震撼,她赞叹道:“黄山特别漂亮,那伟岸崎岖的山峰我很喜欢,到了山顶也很凉快,此次黄山之行充满了惊喜。”

  除了领略大好风光之外,不少家长带孩子登黄山还为了锻炼意志、磨炼精神,在运动中培养不怕困难的耐力和勇气。来自海南的游客邓先生一家来到黄山休闲避暑,他告诉记者:“这次主要是想带小朋友体验一下爬山的感觉,锻炼他们的意志,黄山的景色一路走来特别的壮观,上来之后感觉特别凉爽,很舒服。”

  据悉,黄山风景区于6月推出振兴旅游市场十大举措,涵盖了暑期多项优免政策。目前,黄山旅游复苏成效明显。7月1日至23日,黄山景区累计接待游客超过15万人。     ·葛旭芳 汪钰·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:公益广告
   第05版:长三角
   第06版:一周网事·我要说
   第07版:万家灯火
   第08版:影像力
光伏发电照亮乡村振兴“阳光路”
衢州市委宣传部来我市考察调研
农技人员田间地头送“良方”
国潮非遗市集嘉年华 好吃!好玩!好逛!
提升“最干净指数” 扮靓黄山南大门
黄山风景区单日游客超12000人
图片新闻
刘来军家庭:用爱的奉献守护强军梦
暑期学车热 学生是主角
歙县全面受理生源地信用助学贷款
黄山日报综合新闻02黄山风景区单日游客超12000人 2022-07-25 2 2022年07月25日 星期一